Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества дома из клееного бруса



Дом из клееного бруса имеет ряд особых преимуществ, которые способствуют повышению спроса на это предложение. К одним из основных достоинств стоит отнести прочность. Если обратиться к оценкам экспертов, строительство дома из клееного бруса выбирают по причине того, что такие конструкции имеют на 50-70% больше прочности, нежели из цельного дерева.

Это весомый плюс, ведь повышается возможность увеличения размеров элементов строения. Речь идет о пролетах, проемах, а также несущей конструкции. За счет низкой влажности материала, наблюдается увеличение жесткости на стойкость к изгибу, как и качеств клееного бруса не портиться под воздействием грибков и вредителей.

К достоинствам строений, возведенных из клееного бруса, относят стойкость к влаге, перепадам температурного режима. Это также способствует долгому сроку эксплуатации постройки. Конструкции со временем не утратит первоначальной формы. За счет наличия пазов и гребней, которые расположены по длине клееного бруса, стеновая поверхность максимально приближена к монолитной. В результате отсутствует вероятность пропускания материала влаги.

Обусловлено это качество тем, что в заводских условиях клееный брус проходит обязательный этап равномерной сушки. Это позволяет избежать порчи строения даже при наличии небольших трещин. Отсутствует вероятность попадания влаги в клееный брус, ведь всяческие щели исключены. Также эта особенность положительно отражается на факте поражения грибками или вредоносными насекомыми. Современный брус стоек к процессу загнивания. Средний срок его эксплуатации – 90 лет.

Еще одно достоинство заключается в стабильности формы. В отличие от конструкции из цельной древесины, такой дом сохранит форму, а также размеры. Он не будет давать усадку даже спустя длительный срок. Показатели влажности клееного бруса будут равны в пределах 0,5%, а если сравнить материал с обычным бревно, данный параметр будет составлять 10-15%.

Дом из клееного бруса будет способствовать отличному сохранению тепла, хорошей теплоизоляции, отменному шумопоглощению. Это позволит снизить затраты на отопление и избежать необходимости заказывать дополнительное утепление конструкции. Чтобы реализовать все указанные возможности, можно обратиться за помощью в строительную компанию "Фуллхаус". Опытная бригада готова взяться за проект любой сложности. На счету специалистов успешное строительство домов из клееного бруса под ключ, возведение бань с террасой, установка кровли, разработка проектов коттеджей и возведение шале. Услуги порадуют качеством и приемлемыми расценками.