Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Облицовочный кирпич в строительстве

17.10.2022



В современном строительстве применяется для отделки фасада большое количество различных материалов. Одним из лучших, если не самым лучшим, является облицовочный кирпич. Внешний вид домов с такой облицовкой сразу обращает на себя внимание. Купить облицовочный кирпич можно по выгодной цене, что является дополнительным плюсом.

Поверхность такого материала всегда выглядит как новая, на ней отсутствуют сколы и трещины. При данной облицовке никакой дополнительной отделки не требуется. При изготовлении кирпичей используются в большей части только экологически чистые природные материалы, такие как глина, цемент, известняк. При производстве облицовочных кирпичей применяют в основном технологию обжига в специальных печах.

Типоразмеры выпускаемого материала четко стандартизованы и полностью соответствуют размерам обыкновенного строительного кирпича. Размер – важная характеристика строительной технологии и закладывается уже при проектировании будущего здания. Выверенные стандартные пропорции сторон кирпичей помогают достижению оптимальной прочности фасада при эксплуатации.

В строительстве используется несколько основных видов материала: керамический, клинкерный, гиперпрессованный и силикатный. Керамический кирпич с древних времен служит строителям. Производство совершенствуется, автоматизируется, но в принципе основные этапы остаются прежними, как и много веков назад: формирование из глиняной массы и обжиг. Керамический кирпич устойчив к низким температурам, не впитывает влагу и паропроницаем. К его положительным свойствам можно отнести также пожаробезопасность, хорошую звукоизоляцию, способность выдерживать большие температурные перепады и механические нагрузки. По сравнению с керамическим кирпичом, клинкерный имеет слишком большой вес и большую стоимость, гиперпрессованный тоже стоит дороже и паронепроницаем, что создает дополнительные конструкционные сложности, силикатный имеет низкие теплоизоляционные показатели и недостаточно устойчив к влаге.

Наиболее оптимальный выбор для отделки фасада - керамический облицовочный кирпич. Кроме того, что фасады из него имеют прекрасный эстетический вид, они отлично защищают здание от атмосферных осадков и долговечны, удерживают тепло в доме и не пропускают звуки. Если заказать тротуарную плитку и оборудовать прилегающий участок к зданию, территория приобретет эстетичный вид и будет доставлять своему владельцу исключительную радость длительный срок, не беспокоя поломками и заботами.