Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Бесшовное утепление стен пенополиуретаном

12.10.2022



Пенополиуретан с помощью специального оборудования напыляется на поверхность.

С помощью этого материала можно решить множество проблем. Напыляемый пенополиуретан сочетает в себе свойства теплоизолятора, гидроизолятора и шумоизолятора.

Способом напыления производится утепление стен, полов, потолков, строительство перегородок, крыш, перекрытий и многое другое.

Утепление пенополиуретаном обеспечивает:

• отсутствие мостиков холода;

• теплоизоляцию;

• звукоизоляцию.

Утеплитель имеет отличные показатели по теплоизоляции и звукоизоляции. Утепление стен пенополиуретановой пеной – это современный способ герметизации и защиты стен от холода.

Такая технология позволяет создавать невидимые швы, не нарушая при этом целостность конструкции.

Поговорим о преимуществах и недостатках пенополиуретана, а также о том, как выполняется бесшовное утепление.

Преимущества пенополиуретана

Пенополиуретан обладает рядом преимуществ, которые и делают его столь популярным.

Среди самых главных характеристик стоит отметить следующие:

• Низкий коэффициент теплопроводности. Даже в том случае, если стена не испытывает определенного теплового воздействия (интенсивное отопление), со стороны фасада или крыши будет поступать достаточное количество тепла. Благодаря этому даже в морозы стена будет сохранять оптимальную температуру.

• Низкая горючесть. Свойства пенополиуретана позволяют создавать газо- и химически неактивные материалы, что позволяет применять их в качестве противопожарных покрытий. Бесшовное - это такая форма нанесения пенополиуретана, при которой соты и пустоты в напыляемой системе создаются не плоскостью, как у нанесения тонкого слоя, а получаются объемными. Экологичность готового бесшовного утепления пенополиуретаном обеспечивается без наличия токсичного технического парафина, который выделяет экструдер, и даже без запаха, что тоже немаловажно. Кроме того, бесшовная технология - это экономически выгодное и удобное решение, так как такое утепление обходится дешевле, чем при использовании тяжелой техники.

При бесшовном утеплении ППУ не образуются "холодные швы", то есть швы, которые остаются в "мокрых зонах", они ничем не отличаются от стыков кирпичной кладки. Не образуется "мостики холода" при бесшовной технологии, так что как снаружи, так и изнутри помещение остается теплым даже при температуре –15 градусов. Кроме всего прочего, это позволяет использовать материал даже в тех случаях, когда строение выступает из плоскости стен - то есть на выступающей стороне фасада здания.

Бесшовное утепление пенополиуретаном позволяет в разы увеличить срок службы здания, так, например, вы можете на длительное время "отложить" все ремонтные работы на несколько лет.

Утепление зданий жидким пенополиуретаном осуществляется как с помощью монтажной пены, так также с помощью технологии напыления. Достоинство жидкого пенополиуретана - не требуется дополнительная отделка помещения - штукатурка, шпаклевка и пр.

Заказать утепление Вашей постройки и другие услуги можно здесь>>; у производственно-строительной компании Алексстрой.

Время работы:
пн-пт 09:00–18:00
т\ф:
+375 44 512-00-60
+375 17 512-00-60
e-mail:
info@aleksstroy.by