Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать рабочую обувь: основные критерии подбора модели

04.10.2022



В условиях зимних рабочих будней, стоит обеспечить своих сотрудников комфортной, теплой и безопасной спецодеждой. К примеру, грузчикам, монтажникам, строителям потребуется особый комплект. Это относится и к таким специальностям, как врач или повар. Не менее важна женская или мужская зимняя рабочая обувь, которая адаптирована под конкретные профессии и соответствующие действия. Чтобы купить правильный комплект, стоит знать определенные тонкости и полагаться на них при выборе.

Обувь должна соответствовать предполагаемым рабочим действиям. Для этого нужно ясно осознавать, какие факторы могут повлиять на выполнение обязанностей. Подбирать стоит только те варианты, которые способствуют снижению или ограждению сотрудника от них. К примеру, рабочая обувь строителя должна иметь механическую прочность, а электрика – изолирующие свойства, персонала химического завода – стойкость к проницаемости опасных растворов. Представлен большой ассортимент рабочей обуви, соответствующей специфике разного рода деятельности, так что останется доволен выбором каждый потенциальный покупатель, нацеленный обеспечить своих сотрудников должным набором рабочего спецкомплекта.

Также стоит разобраться с правильностью маркировки и определить уровень защиты обуви. В разных моделях, он может варьироваться. К примеру, обувь, произведенная в Европе, на маркировке содержит сведения о характере защиты и ее уровне при использовании особых символов-кодов, размещенных на язычке ботинок или на вшитой бирке с внутренней стороны. Если умеете разбираться с данными обозначениями, сделать выбор в сторону правильной обуви для своего персонала будет не сложно.

Как и зимняя спецодежда, ботинки должны идти точно в размер. Стоит измерить длину стельки той обуви, которая является наиболее удобной для сотрудника. Если ее извлечь не удается, можно обвести на листе бумаги стопу. Затем измерить ее длину с помощью линейки, обязательно от большого пальца до выступающей области на пятке. Несколько миллиметров стоит добавить на запас.

Еще одно правило – выбирать обувь стоит только высокого качества. Материал верха должен быть выполнен равномерно, на его поверхности не должны встречаться осыпания и растрескивания. Подкладка должна быть такой же качественной, как и верхушка, а на стельке – исключены грубые складки. Фурнитура и швы должны быть без пропусков, дефектов, обязательно – прочные. К подошве также предъявляются особые требования – гибкая и толстая основа с рифленой поверхностью.

При примерке очень важно, чтобы ногам было комфортно. Оценить ощущения стоит в носочной части, так как во время работы основная нагрузка ложится именно на нее.