Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Вентилируемый фасад из стекла

18.09.2022



Вентилируемый фасад представляет собой конструкцию из стекла и специальных профилей. Это одновременно и наружный фасад, и защита здания от атмосферных осадков, ветра и солнца. Подробнее можно узнать на сайте https://stroydmax.ru/ventfasady/steklyannyy/.

В основном фасад из стекла устанавливают на зданиях банков, аэропортов, коммерческих центров. Его можно использовать, как во время нового строительства, так и при реконструкции здания, внешний вид помещения, в таком случае, преобразуется до неузнаваемости. Монтаж стеклянного фасада производится на прочный каркас из алюминиевого профиля. В пространстве между стеклянной облицовкой и стеной здания, за счет перепада температур, разницы давления - происходит движение потоков воздуха. Это предотвращает конденсацию влаги. В холодное время года создается эффект объемного обогрева, а летом - наоборот прохладный воздух из неосвещенной части остужает внутренние помещения. Эта особенность стеклянного вентилируемого фасада позволяет экономить на режимах отопления и кондиционирования здания. Стеклянная оболочка помещения обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Стекло – прочный, долговечный материал, выдерживающий значительные нагрузки и большие перепады температур. Его применение возможно, как в жарком, так и в холодном климате. Вентилируемые фасады из стекла служат долгие годы, просты и не требуют особых затрат при эксплуатации. Обустройство поверхности из стекла не зависит от климатических условий и времени года.

Надо сказать, что вентилируемые стеклянные фасады применимы практически к любому зданию, монтаж не требует специальной подготовки объекта. При эксплуатации могут возникнуть повреждения, но их легко можно заменить на новые. Старые разрушенные фасады можно успешно отремонтировать, применив технологию устройства вентилируемой конструкции из стекла. Она повторяет линии здания и может быть самой различной формы: плоской, криволинейной, выпуклой, вогнутой.

Монтаж стеклянного фасада не представляет большой сложности, при этом можно воплотить смелые фантастические идеи в плане дизайна и архитектуры. Облицовка, благодаря грунтовке и окрашиванию поверхности, применению матовых, прозрачных или зеркальных стекол, нанесению рисунков и узоров - может принимать самые удивительные, интересные очертания.