Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Как восстановить тяговый аккумулятор

14.09.2022



Практически все виды складской техники работают с использованием тяговых аккумуляторных батарей. А если учесть, что эксплуатируются такие элементы питания в довольно жёстких условиях, то со временем они устаревают и изнашиваются. Кроме того выход из строя АКБ может быть связан с неправильным их использованием. Например, работа батареи при глубоких разрядах, низком уровне электролита, использовании несоответствующего зарядного устройства или подзарядке при повышенной температуре, может привести к тому, что батарея теряет свою ёмкость. Возникает необходимость приобретения новой АКБ, что связано с дополнительными финансовыми расходами. Есть и другой выход. Можно обратиться в компанию, которая занимается ремонтом тяговых аккумуляторов, и «продлить жизнь» устройства ещё на пару лет.

Компания "Интертехком" осуществляет ремонт, восстановление и регенерацию тяговых аккумуляторов, которые используются для работы таких видов складской техники, как вилочные погрузчики, штабелеры, ричтраки, электротележки.

Восстановление тяговых аккумуляторов проводится механическим способом. Последовательность процесса можно описать таким образом:

• Производится внешний осмотр батареи.

• Батарея вскрывается, и из неё изымаются свинцовые пластины.

• Визуально оценивается их состояние. Как известно, при долгом или неправильном использовании АКБ, на металлических пластинах оседает продукт взаимодействия свинца с электролитом (сульфат свинца), что приводит к потере контакта с электролитом.

• Осуществляется очистка пластин от осевшей на них соли свинца. В случае необходимости пластины могут быть заменены.

• Сливается ранее использованный электролит и заливается новый. Иногда электролит просто доливается.

• Добавляется специальная присадка для предотвращения сульфатации.

• Батарея собирается в короб и запаивается крышка.

Данный способ позволяет полностью просмотреть состояние внутренних частей аккумулятора и провести все необходимые работы по восстановлению устройства. В итоге заказчик получит уже не новый, но пригодный для дальнейшей эксплуатации тяговый аккумулятор. Рабочий ресурс такого элемента питания составит примерно 80% от первоначального, однако стоимость работ по восстановлению будет составлять не более 1/3 от полной стоимости новой АКБ.

Таким образом, восстановленная аккумуляторная батарея при правильной эксплуатации сможет работать практически столько же, как и новая. При этом можно сэкономить в финансовом плане, а также отпадает необходимость в утилизации АКБ, что является экологически верным решением.

Чтобы заказать услугу восстановления или ремонта АКБ, достаточно оформить заявку или позвонить по телефону, размещённому на сайте компании.