Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Применение стяжных болтов для сборки опалубки

12.09.2022



Опалубочная конструкция для проведения строительных работ должна отличаться прочностью. Это обусловлено тем, что бетонный раствор будет оказывать на нее существенное давление. Поэтому при отливке больших конструкций потребуется применение стяжных болтов.

Эти крепежные элементы используются в ходе строительства монолитных конструкций. Они усиливают как вертикальную, так и горизонтальную опалубочную систему. При этом стяжной болт для опалубки обеспечивает возможность максимально точной регулировки ширины бетонной формы. За счет этого появляется возможность оптимизации расхода бетонного раствора. К тому же применение такого крепления упрощает и демонтаж элементов опалубки.

Характеристики стяжных болтов

Для изготовления стяжных болтов обычно используется черная сталь. Эти крепежные элементы отличаются большим весом. При этом стяжные болты способны прослужить довольно-таки долго. Такая возможность обеспечивается за счет их способности выдерживать до 16 тонн нагрузки. Среди других преимуществ стяжных болтов нужно выделить:

• доступную стоимость;

• стойкость к коррозии;

• несклонность к проведению тока.

Комплектация

Стяжные болты сами по себе не могут удерживать стенки опалубки под давлением бетонного раствора. Поэтому поставляются в комплекте с гайками, шайбами и специальным кожухом для предотвращения возможности контакта с бетонной смесью.

Для изготовления гаек используется чугун или сталь. Как и стяжные винты, эти элементы имеют антикоррозионное цинковое покрытие. Гайки для монтажа опалубочных систем отличаются весом и диаметром опорной площадки.

Что касается шайб, то они изготовляются из листового железа. Этот элемент крепежа применяется для того, чтобы гайка не врезалась в фанерный щит. Шайба обеспечивает равномерное распределение давления по всей своей площади.

Чтобы обеспечить надежное крепление опалубочной конструкции, потребуется как минимум 4 подобных комплекта стяжки.

Особенности монтажа

Перед началом монтажных работ в щитах выполняются сквозные отверстия диаметром 2,2 см. Они необходимы для монтажа защитного кожуха. В него заводится стяжной болт. В результате происходит прошивание параллельных щитов. Далее на стержень с обеих сторон нанизываются шайбы и гайки. На последнем этапе следует позаботиться о закручивании метизов по резьбе и регулировке расстояния между стенами согласно толщине отливки.

Стяжные винты влияют на целостность конструкции и геометрию поверхности. Поэтому к их выбору необходимо подходить с максимальной ответственностью.