Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества кафеля для ванной комнаты



Туалет и ванная комната сильно отличаются от остальных помещений тем, что в них царит повышенный уровень влажности воздуха, создающий более строгие требования к применяемым для их отделки материалам. Идеальным решением для облицовки пола и стен в ванной комнате является керамическая плитка, гармонично сочетающая доступную стоимость, эстетичный дизайн, практически не ограниченный срок службы, хорошую стойкость к истиранию, пригодность для влажной уборки, прекрасную устойчивость к частому прямому контакту с водой.

Если еще несколько десятков лет стены в ванной комнате часто покрывались водостойкой краской, а на пол стелился линолеум, то сегодня эти не очень хорошо подходящие для влажной среды варианты для этого помещения практически не используются. Как показывает статистика строителей и отделочников, сегодня в не менее 95% случаев ремонта ванной и туалета в качестве материала для покрытия пола и стен выбирается кафель. Такая высокая популярность связана с тем, что керамическая плитка для ванной комнаты имеет целый ряд серьезных плюсов:

• Стойкость к влаге. Самая характерная отличительная черта ванной комнаты от жилых помещений заключается в том, что здесь практически всегда присутствует повышенный или высокий уровень влажности воздуха, а также имеется очень большой риск прямого контакта отделки с водой. Регулярно попадающая на облицовку вода может быстро привести ее в негодность – конечно если это не кафель, которому влага абсолютно не страшна. Плотная, имеющая гладкую твердую поверхность, обожженная керамика не портится, даже будучи постоянно залитой водой – этим она выгодно отличается от любых других отделочных материалов.

• Простота ухода. Стены и пол с покрытием из керамической плитки в ванной комнате ценятся за легкость уборки, за возможность с минимальными усилиями поддерживать высокий уровень чистоты и гигиены. Поверхность материала не впитывает загрязнения и отталкивает пыль, легко очищается с помощью обычной струи воды из-под душа, подходит для ежедневной влажной уборки с применением мокрой тряпки и бытовых моющих средств. Плотный слой глазури не имеет даже мельчайших пор, поэтому не подходит для размножения плесени и вредных бактерий. Пятна удаляются обычной поролоновой губкой, главное – не использовать абразивы, которые могут оставить после себя царапины и потертости.

• Температурная стойкость. Ванная комната – это не только постоянное воздействие влаги, но и частые резкие перепады температур. Практически каждый день на материалы отделки, особенно это касается поверхности стен, воздействует холодная или горячая вода из душевой лейки. Такие скачки могут навредить краске, но абсолютно безопасны для кафеля, который хорошо известен тем, что не деформируется даже от мощного охлаждения или нагрева.

• Экологическая чистота. Сегодня люди обращают все большее внимание на свое здоровье и на то, какой вред их деятельность наносит окружающей среде. Керамическая плитка производится из отборной натуральной глины, которая формуется и обжигается при высокой температуре. Она не содержит в своем составе токсинов и аллергенов, не имеет неприятного запаха, а ее утилизация не наносит вреда природе. Кафель для ванной комнаты - красивое и долговечное покрытие, которое соответствует самым строгим экологическим стандартам.

Впрочем, керамическое покрытие для ванной обладает не только выдающимися эксплуатационными характеристиками, но и превосходным внешним видом. Множество вариантов оттенков, текстур, фактур, размеров, форм позволяет подобрать вариант, идеально сочетающийся с окружающей обстановкой и полностью соответствующий требованиям владельца жилища к интерьеру. При необходимости на поверхность материала могут быть нанесены узоры, орнаменты, фотопечать.