Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024





Яндекс.Метрика





Чем хороши лазерные уровни (нивелиры) на Ozon



В строительной, монтажной, ремонтной, геодезической сфере активно используется такое высокоточное специализированное оборудование, как лазерные уровни или нивелиры. Они подходят для работы внутри и снаружи помещений, а главное их отличие от устаревших пузырьковых аналогов заключается в сочетании максимальной точности и удобства использования. Измерение осуществляется с помощью луча лазера.

Эксплуатация лазерного уровня позволяет выполнять точную оценку соответствия актуального расположения тех или иных поверхностей и линий значениям вертикальной и горизонтальной плоскости в пространстве. Одна из функций устройства заключается в вычислении степени отклонения от вертикали или горизонтали. Электронные лазерные нивелиры востребованы в топографической и геодезической съемке местности, в ремонте и отделке, в монтаже и строительстве. Это очень полезный инструмент для проведения разбивочных и проверочных манипуляций по анализу точности соответствия проектной геометрии.

Современные модели лазерных нивелиров в интернет-магазине Ozon для бытовых нужд и для профессионалов характеризуются максимальной простотой эксплуатации. Внимательно изучив прилагаемую к прибору инструкцию от производителя, справиться с осуществлением замеров при помощи такого устройства сможет даже новичок. Работать с уровнем можно в одиночку, дополнительная помощь специалистов не требуется.

Преимущества лазерного уровня

Принцип действия лазерного нивелира заключается в том, что прибор проецирует луч на обследуемой поверхности или объекте, позволяя осуществлять разметку для проведения тех или иных работ. Правильное расположение луча в горизонтальной и вертикальной плоскости обеспечивается наличием встроенных систем стабилизации и самовыравнивания, позволяющих не тратить время на выставление уровня по горизонту. Плюсы лазерных нивелиров:

• возможность использования в любой температуре;

• замена отвеса, пузырькового уровня и угольника;

• сочетание компактности небольшого веса;

• безупречная точность измерений;

• самостоятельное выравнивание;

• дистанционная разметка на любой поверхности;

• работа в труднодоступных местах;

• отсутствие следов от применения, как и от изоленты с Ozon.

Все новые модели лазерных уровней для бытового и профессионального применения имеют удобную систему управления, значительно облегчающую процесс их эксплуатации. Чтобы пользоваться таким прибором, не нужно иметь какие-то особые навыки. На корпусе могут иметься дополнительные крепления для надежной и устойчивой фиксации.

Виды лазерных нивелиров

Все представленные в продаже лазерные уровни (нивелиры) можно условно поделить на два типа – статичные и ротационные. В устройствах первого типа используется неподвижный световой излучатель, находящийся в статичном положении, при этом генерируемый луч проходит сквозь призмы, позволяя получить пересекающиеся плоскости.

Ротационные лазерные уровни оснащены фокусирующей линзой, выстраивающей линию на рабочей плоскости с помощью вращающегося квантового генератора, что позволяет выровнять поверхности по вертикали и горизонтали и сделать необходимую разметку. Независимо от конструкции нивелира, оборудование может работать автоматически или в ручном режиме, позволяя выполнить все необходимые измерения при ремонте или строительстве.