Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Утепление потолка снаружи контейнера напылением ППУ



Контейнеры широко используются в сфере грузоперевозок и коммерческих компаниях. Это стандартизированная, унифицированная конструкция, которая может иметь несколько вариантов исполнения. Часто подобные изделия используют для перевозки портящейся пищевой продукции и жидкостей. Чтобы создать герметичное пространство производится утепление емкости пенополиуретаном, за счет чего длительное время поддерживается нужная температура внутри тары.

Особенности теплоизоляции металлических контейнеров: утепление емкостей под ключ

Качественная и правильно выполненная теплоизоляция металлической емкости позволяет избежать многочисленных проблем, связанных с доставкой грузов, особенно в процессе длительной транспортировки продукции. При этом внутри контейнера не образуется конденсат, поэтому товар перемещается при одинаковой температуре.

Устаревшие рулонные и листовые материалы для утепления не подходят, так как емкости характеризуются сложными формами и рифлеными стенами. Таким способом наблюдается нарушение теплоизоляционного слоя.

Под заказ специалистами «Технопена» проводится утепление контейнера пенополиуретаном с использованием не только умений, но и мощного оборудования и качественных расходных материалов.

Преимущества и особенности использования ППУ

К преимущественным характеристикам жидкого пенополиуретана можно отнести:

• длительный эксплуатационный срок;

• повышенные качественные характеристики теплоизоляции;

• негорючесть и экологичность;

• влагостойкость и устойчивость к образованию плесени;

• идеальная монолитность слоя;

• повышенная адгезия к дереву и металлическим компонентам.


По желанию заказчика и индивидуальных методов использования емкости специалисты может выполнит слой напыления от 30 до 100 мм. При этом материал обеспечивают герметичность и звукоизоляцию оборудования. Если сравнивать пенополиуретан с другими листовыми материала, то вес их будет в несколько раз ниже.

Пенополиуретан после напыления быстро высыхает и сцепляется с поверхностью. После проведения работ по напылению металлические емкости можно эксплуатировать. За счет мощного оборудования в виде установок ППУ за день удается обрабатывать до 500 м2 площади.

В процессе утепления потолка на него дополнительно монтируют обрешетку из деревянных брусьев. Таким способом удастся идеально заполнить все пустоты.

Источник информации: https://tehnopena.ru/.