Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Сотовый поликарбонат: преимущества полимерного материала



Идеальным решением для возведения автомобильных навесов, подъездных козырьков, парников и теплиц, прозрачных офисных перегородок и дорожных шумозащитных экранов является современный синтетический материал – сотовый поликарбонат. Он состоит из двух слоев прочного и гибкого полимера, соединенных множеством горизонтальных перемычек, образующих заполненные воздухом соты.

Повсеместное распространение сотового поликарбоната из каталога https://mosdobrostroy.ru/ обусловлено целым рядом плюсов, которыми в настоящее время не обладает ни одна другая использующаяся в строительстве или промышленности альтернатива. Материал ценится за гармоничное сочетание самых разных достоинств и выдающихся эксплуатационных свойств:

• Легкость. Удельный вес сотового поликарбоната примерно в 16 раз меньше по сравнению с обычным стеклом и в 6 раз меньше по сравнению с органическим стеклом аналогичной толщины, что позволяет облегчить доставку и монтаж, а также снизить нагрузку на каркас конструкции.

• Прочность. Вязкость и упругость полимера обеспечивают превосходную способность к сопротивлению нагрузкам – материал в 8 раз прочнее акрила и в целых 200 раз лучше противостоит ударам по сравнению со стеклом. Листы не разбиваются и не покрываются трещинами, не разрушаются и не оставляют острых опасных осколков.

• Надежность. Теплицы и другие сооружения из сотового поликарбоната способны выдерживать сильнейшую снеговую и ветровую нагрузку. Стенки парников из этого материала не рвутся от порывов ветра как полиэтилен и не лопаются от града как стекло, что значительно продлевает срок их службы и снижает затраты на ведение сельского хозяйства.

• Температурная стойкость. Полимерные листы подходят для эксплуатации под открытым небом в регионах с любыми климатическими условиями. Качественный сотовый поликарбонат абсолютно невосприимчив к резким сезонным температурным колебаниям окружающей среды – он не трескается в сильнейший мороз, не портится от длительной летней жары.

• Пожарная безопасность. В отличие от многих других синтетических полимеров материал плохо горит, не способствует дальнейшему распространению пожара, не выделяет при нагреве очень токсичных ядовитых веществ. При контакте с пламенем он плавится, не создавая много дыма.

• Теплоизоляция. Наличие в конструкции множества заполненных воздухом сот обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности. Теплицы из такого пластика эффективно удерживают тепло, не боятся неожиданных заморозков. Применение вместо однослойного стекла сокращает расходы на отопление в холодный сезон примерно на 50%.

• Шумоизоляция. За счет особенностей структуры поликарбонат выигрывает у однослойных пластмасс тем, что лучше поглощает звуковые волны и вибрации. Не удивительно, что он считается лучшим решением для возведения шумозащитных экранов вокруг дорог.

Важнейшим плюсом материала является отличное светопропускание. По способности пропускать солнечные лучи сотовый поликарбонат ничуть не уступает обычному стеклу – этот показатель у прозрачного бесцветного полимера составляет 86%. При этом он задерживает вредный ультрафиолет и рассеивает естественный свет, делая его более мягким и приятным для глаз.