Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Все о СРО

09.07.2022



Компании, осуществляющие деятельность в одной сфере, имеют возможность объединяться в единую организацию, которая держит на контроле вопросы безопасности проектов, а также следит за ответственностью и профессионализмом людей, исполняющих эти проекты, проводит их обучение и решает спорные вопросы. Такие объединения носят название саморегулируемых организаций (СРО). Если ранее весь спектр контроля и надзора за каждой отдельно взятой организацией осуществляло государство, то теперь эти функции обязаны выполнять СРО. Чтобы вести законную предпринимательскую деятельность и участвовать в тендерах, строительные, изыскательские и проектные компании должны быть участниками СРО.

Любая организация заинтересована как можно быстрее получить членство саморегулируемой организации, чтобы свести к минимуму бюрократическую волокиту. Получить все необходимые документы в максимально короткий срок можно при обращении в компанию "СтройЮрист", которая имеет лицензию на осуществление данного вида деятельности и штат компетентных специалистов. Благодаря квалифицированной работе СЮ, отказы в получении членства исключены. При этом специалисты не только готовят полный пакет документов и проводят бесплатный аудит, но и помогают подобрать наиболее надёжную саморегулируемую организацию, работающую не менее 5 лет и имеющую достаточное количество участников. Офис компании расположен в Москве, но услуги по оформлению документов она оказывает на всей территории РФ.

Чтобы стать членом СРО, необходимо собрать пакет документов, включая анкеты и заявление, произвести оплату взносов, которые установлены законодательством. Кроме этого членом СРО может стать, только та организация, в которой есть как минимум два сотрудника, внесённые в Национальный реестр специалистов. Что касается строительных организаций, то для них есть ограничения, связанные с местом вступления. Это может быть только тот регион, где они зарегистрированы и осуществляют свою деятельность.

Чтобы вступить в СРО, организация должна:

• определиться с уровнем ответственности, что будет влиять на размер суммы для компенсационного фонда;

• предоставить информацию о выполняемой работе;

• подобрать подходящее СРО;

• согласовать выбор;

• предоставить пакет документов;

• заполнить все формы, опросники, анкеты;

• оплатить взносы.

Организации, ставшие членами СРО, получают ряд преимуществ:

• могут участвовать в тендерах, проводимых государством;

• обладают большим расположением заказчиков;

• защищены от непредвиденных ситуаций;

• не производят оплату компенсации в случае нанесения материального ущерба заказчику, так как все выплаты осуществляются из общего фонда СРО;

• имеют возможность обмениваться опытом с другими членами СРО.

Сотрудничество с компанией "СтройЮрист" в Москве позволяет получить членство СРО в течение 1-2 недель. Цена предоставления всего спектра услуг зависит от уровня ответственности, который выбирает организация и её желания участвовать в тендерах.