Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Какие существуют способы утилизации медицинских отходов

05.07.2022



Любая медицинская деятельность, связанная с лечением людей и животных, в результате проводимых обследований образует значительное количество различных видов отходов. В силу их специфики с ними нельзя поступить, как с обычным мусором. Это определяется положениями действующего законодательства. Поэтому утилизация, также как и утилизация сож спб — достаточно сложный процесс, и взяться за эту задачу могут только специализированные компании. Какие методы они используют?

Термическая обработка и автоклавирование

Одним из самых простых, эффективных и быстрых способов борьбы с медицинскими отходами является их сжигание. И хотя может показаться, что речь идет только о размещении в печи опасных веществ, весь процесс должен выполняться по вполне определенным правилам. О чем именно идет речь? В случае отходов, содержащих менее 1% галогенсодержащих органических соединений, температура горения не должна опускаться ниже 850°C. Однако, если процент больше 1%, требуется 1100°C. Разумеется, такой подход требует использования специализированных печей, оснащенных вспомогательными горелками.

Очень интересной альтернативой термической утилизации отходов является автоклавирование, предполагающее использование пара. Предметы, размещенные в идеально герметичном помещении, например, шприцы или пробоотборники подвергаются его воздействию около получаса. Температура пара от 130 до даже 190°C эффективно справляется с уничтожением всех болезнетворных микроорганизмов. После завершения процесса обеззараженные отходы могут быть захоронены на стандартных полигонах.

Что такое микроволновая обработка

Еще одним способом утилизации является использование микроволновой обработки. Весь процесс начинается с предварительной обработки отходов паром. Затем их измельчают и смачивают. В таком виде они попадают в герметичную и нагретую камеру, где подвергаются воздействию микроволнового излучения. В самом конце примерно 40-минутной операции отходы подвергаются воздействию высоких температур для обеспечения оптимальных результатов дезинфекции. Большим преимуществом этого решения является, прежде всего, герметичность всей операции и отсутствие необходимости использования очищающих устройств.

В связи с большой ответственностью в вопросе утилизации медицинских отходов стоит доверять только опытным специалистам. Они должны обеспечивать комплексное обслуживание, включая сбор загрязненных материалов непосредственно с объекта.