Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


02.12.2022


02.12.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Почему стоит перерабатывать макулатуру

06.07.2022



Сортировка мусора и передача его компаниям, занимающимся переработкой, должна быть обязанностью каждого. В то время как закон в этом вопросе становится все более строгим, многие люди по-прежнему сбрасывают весь свой мусор в один мешок, даже не задумываясь о судьбе нашей планеты. С каждым годом свалки становятся все более и более переполненными. Страны Западной Европы перерабатывают до 70% производимых ими отходов. Мы же часто сдаем стекло, алюминиевые банки, пластиковые крышки, но не макулатуру. Почему это стоит изменить?

Преимущества переработки макулатуры

Макулатура — это сырье, которое можно легко переработать. Кроме того, процесс переработки одних и тех же бумажных отходов можно проводить несколько раз. Это позволяет значительно сэкономить воду и электроэнергию, которые необходимы для производства бумаги с нуля. Таким образом, также защищаются деревья. Именно из них получают целлюлозные волокна. Половина продаваемой в мире древесины используется для изготовления бумаги.

Это огромные объемы! Площадь зеленых насаждений с каждым годом уменьшается. А ведь леса — это зеленые легкие Земли. Они фильтруют воздух, которым дышат люди, и производят живительный кислород. Сдавая макулатуру в пункты приема, вы способствуете уменьшению количества отходов в окружающей среде. Вы также получите за макулатуру соответствующую плату. Это не ошеломляющие суммы, но ведь лучше заработать немного денег и внести свой вклад в защиту окружающей среды, чем оставаться равнодушным перед лицом ее деградации. Стоит отметить, что любому предприятию по переработке макулатуры важно помнить про план мероприятий в период НМУ.

Какие бумажные отходы можно сдавать в пункт сбора

Не вся макулатура подлежит вторичной переработке. Бумажные полотенца, салфетки, гигиенические прокладки и подгузники сдавать нельзя. Закупщики не принимают лакированную и фольгированную, замасленную бумагу, пакеты из-под молока, сока и старые обои. Также не стоит пытаться сдать бумажные цементные мешки или одежду из древесной целлюлозы. Какую макулатуру можно сдавать?

В соответствии с действующими нормами в пункты приема могут быть переданы старые книги, картонные коробки, картон, журналы, газеты, каталоги, листовки, брошюры, распечатанные и чистые листы, оставшиеся от работы в канцелярии или школьных классах. Оберточная бумага и чистые бумажные пакеты также принимаются. Подсчитано, что до 90% этих отходов могут обрести вторую жизнь. Например, при их переработке получаются туалетная бумага, бумага для книг и картон.