Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Водоочистка в частном доме: для чего необходима



Любое современное жилье за городом нуждается в наличии основополагающих благ – электричества, отопления, канализации и, конечно же, чистой питьевой воды. Поскольку в частном доме или на даче нет возможности подключения к централизованной системе снабжения, эта проблема решается самостоятельно, для чего роется колодец или бурится скважина. Но получить воду и доставить ее по трубам в комнаты – это еще полдела. Не менее важно выполнить ее фильтрацию от загрязнений.

Чтобы водные ресурсы в загородной местности соответствовали актуальным санитарно-гигиеническим требованиям и были абсолютно безопасными для здоровья, необходима установленная профессионалами система водоочистки в виде фильтра, состоящего из нескольких сменных модулей, каждый из которых отвечает за устранение определенного типа загрязнений. Такое оборудование очищает воду из автономного источника от невидимых глазу растворенных примесей, делая ее пригодной для питья.

Почему необходима водоочистка в частном доме? Прежде всего, потому, что настоятельно не рекомендуется пользоваться водными ресурсами из скважины или колодца напрямую – это может нанести серьезный ущерб здоровью. Установка фильтров на воду специалистами выполняется после тщательного подбора, который, в свою очередь, ориентируется на результаты полного химического и компонентного лабораторного анализа, сверяющиеся с действующими нормативами. Мощная станция водоподготовки для коттеджа или дачи проектируется с запасом – это обусловлено тем, что подземные воды могут менять свой состав в течение года.

Вода из скважины или колодца в загородной или сельской местности, какой бы кристально прозрачной она ни казалась, по определению не может быть чистой. То же самое касается даже природных родников. Как показывает практика, в 95% случаев чистота водных ресурсов не соответствует безопасным нормам. Основной причиной этому является хозяйственная и промышленная деятельность – подземные источники отравляются просачивающимися сквозь грунт канализационными стоками и промышленными отходами, пестицидами и токсинами. Вносит определенную лепту и природа, насыщая воду патогенными бактериями, микроорганизмами, продуктами разложения мертвых животных.

Учитывая все перечисленное, становится понятно, что водоочистка в частном доме является не прихотью, а острой необходимостью. Правильно подобранная многоступенчатая система фильтров тут со сменными модулями (картриджами) устраняет следующие загрязнения:

• тяжелые металлы (железо, марганец, свинец);

• избыточные соли кальция и магния;

• мутный органический и неорганический осадок;

• неприятный запах, растворенные газы (сероводород);

• вредоносные микробы, опасные патогены;

• частицы песка, ржавчины, кальциевых отложений;

• веточки, листья и другой мелкий мусор.

Установка водоочистки в частном доме делает воду полностью пригодной для хозяйственных нужд, питья, гигиенических процедур, приготовления пищи. Многократно снижается риск накопления накипи в стиральной и посудомоечной машине, уменьшается скорость засорения труб и износа картриджей смесителей, снижается вероятность появления вызванных плохим качеством воды хронических заболеваний.

Система водоподготовки для загородного дома не только качественно очищает воду от примесей, но и улучшает ее органолептические характеристики, устраняя неприятный запах, улучшая вкус, убирая цвет. В результате жидкость становится полностью безопасной для здоровья, а также для функционирования бытовой техники, котлов отопления и других приборов.