Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024





Яндекс.Метрика





Аренда строительной техники: плюсы услуги



Любая современная спецтехника стоит очень дорого, поэтому закупка и содержание собственного автопарка по карману только крупным предприятиям, ведущим свою деятельность круглый год – лишь в таком случае финансовые затраты выходят на окупаемость. Что касается мелких и средних компаний, занимающихся разовыми или сезонными работами, то у них большой популярностью пользуется такая услуга, как краткосрочная или долгосрочная аренда строительной техники, позволяющая успешно сдавать объекты даже в условиях ограниченного бюджета.

В последние годы все большее количество фирм предпочитают не покупать спецтехнику, а брать ее напрокат – на смену, неделю или даже месяц – в зависимости от продолжительности выполняемых работ. Не удивительно, ведь приобретение в собственное пользование автокрана или экскаватора, или любой другой специальной машины, обойдется в кругленькую сумму, при этом расходы только начнутся, ведь придется выделить огромное количество средств на организацию стоянки, техническое обслуживание и ремонт, закупку запасных частей, выплату заработной платы персоналу.

На кого ориентирована аренда строительной техники? Прежде всего, на небольшой бизнес, которому, в отличие от крупных застройщиков, постоянно загруженных контрактами, просто не по карману покупка и содержание собственного автопарка. Как показывает статистика, почти в 90% случаев выгоднее использовать арендованное оборудование. Основными потребителями услуги являются малые и средние компании, выполняющие сезонные или редкие работы, а также индивидуальные предприниматели и физические лица, берущие спецтехнику напрокат для срочного решения мелкомасштабных разовых задач.

Когда дорогостоящее оборудование используется нечасто, закупка собственного парка строительной техники является экономически нецелесообразной. В таком случае можно никогда не выбраться из омута кредитов, затрат на обслуживание и других расходов, постоянно увеличивающихся как снежный ком – в том числе в периоды простоя. Не удивительно, что аренда строительной техники на смену, сутки или любой другой необходимый срок, когда приходится платить только за фактически отработанное время, стала такой популярной. Вот лишь некоторые из наиболее очевидных преимуществ этой услуги:

• Большой выбор моделей на сайте, отличающихся по мощности и грузоподъемности, ценам на аренду и функционалу, доступному навесному оборудованию.

• Полностью исправные, своевременно обслуженные машины, которые не сломаются и не подведут в самый неожиданный момент, не приведут к простою и срыву сроков.

• Квалифицированные услуги оператора, обладающего всеми необходимыми навыками, гарантирующего качество и безопасность проведения работ.

• Полное отсутствие дополнительных финансовых издержек, связанных с необходимостью содержания и технического обслуживания – всем этим занимается владелец.

• Современный модельный ряд с высокой производительностью, быстро окупающий денежные затраты заказчика на оплату арендных услуг.

• Доставка заказанной строительной техники в заправленном и готовом к эксплуатации состоянии прямо к месту проведения работ, точно в оговоренный срок.

Конечно, есть у аренды спецтехники и свои минусы. Например, несмотря ее доступность по сравнению с покупкой, прокат строительных машин все равно нельзя назвать дешевым – особенно, если требуется сразу несколько единиц оборудования. К счастью, этот недостаток исправим – в случае ограниченного бюджета можно арендовать спецтехнику поэтапно – по мере возникновения такой необходимости.

Кроме того, если строительная техника в целях экономии арендуется без оператора, необходимо учитывать, что в таком случае вся ответственность за ее сохранность и качество проведения работ ложится на заказчика. Соответствующие пункты прописываются при заключении договора, а значит, нужно относиться к оборудованию предельно осторожно. В целом, оба перечисленных минуса – это скорее не недостатки, а особенности услуги.

Итак, приобретение собственного автопарка спецтехники окупается и имеет смысл только для крупных застройщиков, постоянно загруженных дорогими контрактами, когда строительные машины задействованы круглый год. В остальных случаях аренда будет гораздо выгоднее и обойдется значительно дешевле даже при заключении договора на очень длительный срок – а значит, самое время воспользоваться ее преимуществами.