Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Где используется кабель КуПе?



КуПе – это монтажный кабель для промышленной автоматики. Он представляет собой гибкую электротехническую конструкцию для транспортировки либо радиосигнала, либо электричества. Такая кабельная продукция может иметь броню из стальных оцинкованных проволок или лент. При этом существуют кабели КуПе и без брони.

Среди преимуществ КуПе выделяют огнестойкость, холодостойкость, повышенную помехозащищенность и возможность применения во взрывоопасных зонах. Преимуществами также считается широкий диапазон сечений жил и малый радиус изгиба. К плюсам этой кабельной продукции относится устойчивость к вибрационным, ударным и линейным нагрузкам, растяжению, продольному распространению воды, воздействию агрессивных сред, соляного тумана, пыли, а также чрезвычайно высокого или низкого атмосферного давления. Подробнее про кабели КуПе можете узнать тут: https://ek-m.com/catalog/montazhnye-kupe.

Сфера применения

Кабель монтажный КуПе подходит для подключения различных электроприборов, функционирующих при переменном напряжении до 660 В или постоянном до 1000 В. Такая кабельная продукция используется для:

• монтажа и подключения систем пожарной сигнализации;

• подключения промышленной автоматики;

• подключения управляющей аппаратуры;

• подключения межприборного монтажа на суднах, а также на береговых и плавучих сооружениях.

Кабель КуПе также используется в различных промышленных сетях. Foundation Fieldbus, Modbus, Profibus и т.д.

Места прокладки

Кабель КуПе можно прокладывать на открытом воздухе, в помещениях и кабельных сооружениях, грунте и на объектах с наличием внешних электромагнитных помех и полей.

Универсальность этой кабельной продукции обусловлена тем, что она устойчива к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому, возможна ее открытая прокладка без какой-либо защиты. Монтаж кабеля в грунте возможен только при условии, что нет риска возникновения перерезания или сдавливания.

Такой монтажный кабель также иногда прокладывают внутри устройств с высоким уровнем пожарной опасности. Это обусловлено тем, что допускается прокладка КуПе с целью создания искробезопасных электроцепей.

Резюмируя, можно сделать вывод, что это универсальная и надежная кабельная продукция для промышленной автоматики. Ее можно использовать в разных условиях и для разных целей. При этом нельзя не отметить простоту монтажа и длительный срок службы кабелей КуПе. При соблюдении рекомендованных условий эксплуатации такая кабельная продукция прослужит на протяжении 30-35 лет. Благодаря таким качествам, КуПе считается фаворитом среди аналогичных монтажных кабелей.