Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





На что обратить внимание при выборе фотообоев

24.10.2022



Простым и быстрым способом освежить интерьер и придать ему неповторимый характер является использование фотообоев в интерьере. Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент этого типа декора: необычные обои wall street, насыщенная зелень, глубокий космос или вообще фото вашего авторства. Благодаря этому их легко адаптировать как к дизайну интерьера, так и к своим потребностям. К преимуществам фотообоев можно отнести:

• Простота нанесения – поклейка фотообоев не требует помощи специальной ремонтной бригады; вы можете легко сделать это самостоятельно, не беспокоясь о неудовлетворительном эффекте.

• Высокое качество – фотообои печатаются на высококачественной бумаге, что делает украшение не только очень эстетичным, но прежде всего долговечным.

• Многофункциональность – настенные украшения могут иметь как чисто декоративную, так и практическую функцию. С их помощью можно легко скрыть недостатки стен, защитить поверхность от загрязнений или зрительно увеличить пространство. Также они отлично подходят для разделения отдельных зон внутри.

Какие бывают фотообои

Еще одним важным параметром фотообоев является материал, на котором они изготовлены. Здесь у нас есть несколько решений на выбор, например:

• Флизелиновые – они легко клеятся, они хорошо подойдут в случае стен с дефектами – например, с трещинами и неровностями. Такие обои долговечны, устойчивы к повреждениям и хорошо выглядят.

• Виниловые обои – это флизелиновые обои из полиэстера, которые доступны во многих узорах и цветах, очень прочны и устойчивы к воде и влаге. Виниловые обои стоят достаточно дорого.

• Латексная бумага – обои на латексной бумаге хорошо подходят для гладких стен без дефектов.

• Клейкая пленка. Интересным решением являются фотообои из фольги. Это разновидность самоклеящихся фотообоев, напечатанных на полиэфирной ткани. Похоже на настенную наклейку. Это самый дешевый и популярный вариант среди фотообоев. Качество фольгированных фотообоев зависит от выбора фольги и типографской краски. Фотообои из фольги используются для наклеивания на гладкие поверхности. Его лучше всего использовать для приклеивания к мебели, дверям и стеклу, но также часто используют для украшения стен. Подходит для детских и подростковых комнат. Большим плюсом является легкость удаления этого типа фотообоев. Вы можете легко приклеить его в другое место позже.

Как подобрать фотообои обои в помещении

Конечно, ключевым вопросом должен стать тип помещения, для которого мы ищем фотообои, и наше чувство эстетики. Что здесь стоит помнить?

Прежде всего, обои должны соответствовать размерам, которые есть в нашем распоряжении. Для достаточно небольших помещений лучше всего подойдут пространственные 3D-обои – они оптически увеличивают интерьер.



При выборе фотообоев, учитывайте дизайн интерьера комнаты, в которой они будут размещены. Помните, что правильные обои – это те, которые гармонируют с цветами аксессуаров, мебели и других элементов дизайна интерьера.

Другой вопрос – это тип помещения: в спальне подойдут обои другого типа, в кухне или ванной – другие. Для спальни рекомендуются нежные узоры и приглушенные цвета – те, которые позволят нам успокоиться после тяжелого дня. В случае кухонь и ванных комнат обои должны быть устойчивы к воде и влаге. При поиске обоев для детской комнаты важно убедиться, что они изготовлены из экологически чистых, безопасных для здоровья материалов.

Текстура

Перед тем, как подобрать обои к фотообоям необходимо понимать, что отличаются они не только типом основы, но и текстурой. Различают следующие фактуры:

• Гладкие. Чаще всего используются при печати ярких насыщенных изображений.

• Имитация холста. Такой элемент декора имеет неровную поверхность, по внешнему виду напоминает настоящее полотно.



• Имитация льняной ткани. На них чаще всего изображены натюрморты и уютные пейзажи.

• Имитация штукатурки. Популярны для воспроизведения фресок и архитектурных форм.

• Мелкий песок. Такая текстура ловко скрывает неровности стены и придает интерьеру уюта.



Сочетание фотообоев с разными видами отделки

Интерьер с фотообоями легко преобразить и изменить аранжировку. Однако использование нескольких обоев рядом друг с другом требует деликатности, чтобы стена создавала целостную и гармоничную композицию. Как комбинировать фотообои? Вы можете смешивать и сочетать узоры. Допускаются обои в клетку, точки, полоска или цветы. Тем не менее, сохраняйте в оформлении какой-то согласованный элемент, например, стиль и цвет обоев.

Стоит помнить: квадраты обоев должны быть одного размера и все узоры одного тона. Таким образом, интерьер будет аккуратным, и вы избежите впечатления хаоса.

Интенсивные мотивы станут хорошим решением, когда вы хотите сломать строгость современного декора. Также интересно выглядит расположение настенных обоев, когда мы наклеиваем только одну полосу обоев посередине стены. Это решение сработает, например, в спальне для оформления стены за кроватью обоями.

Фотообои больших размеров в качестве основного украшения в комнате может стать удачной дизайнерской задумкой. Фотообои в оформлении часто выбираются в зависимости от имеющегося у нас пространства.

Среди универсальных решений для фотообоев популярны обои с изображением природы. Расположенные на них луга, леса, красивые парки или горные мотивы освежают помещение, не раздражают и не перегружают пространство. Такие фотообои также оптически увеличивают пространство.



Универсальным выбором принта фотообоев являются цветы, которые могут добавить нотку элегантности или внести романтическую нотку в обустройство комнаты, подчеркнуть стиль и создать эффект роскошного интерьера.