Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Стиль кухонных столешниц и рекомендации при выборе оптимального варианта

19.09.2022



Кухня для каждой хозяйки является тем местом, где она не только готовит и убирает, но отдыхает душой. Для этого просто необходимо заранее решить, в каком стиле оформить помещение, какая мебель подойдет наиболее всего. Немаловажно и то, что кухня является специфическим помещением, поскольку постоянно подвергается воздействию перепадов различных температур, влажности воздуха. Крайне важно выбирать такую кухонную мебель, которая способна выдержать все подобные условия, прослужить владельцу длительный срок.

Сейчас к выбору столешниц подходят особенно тщательно. В первую очередь обращают внимание на основные особенности и характеристики материалов, а также дизайн, который будет подходить под интерьер дома. Кварцевый агломерат, который является основой большинства столешниц, стал наиболее распространенным и популярным материалом. Благодаря практичности и уникальным свойствам он отвечает всем необходимым требованиям. Изделия, выполненные с его использованием, легко вписываются в разные интерьерные стили.

Искусственный агломерат широко применяется в создании разнообразных столешниц, популярность которых вызвана экологической чистотой, безопасностью камня, его прочностью и простотой в уходе. Так что не зря агломерат получил широкое распространение.

Среди большинства стилей, где кварцевые столешницы приобретают все большую популярность, выделяют:

• Классический. Классическая кухня, в которой используется столешница из кварцевого агломерата, выглядит просто непревзойденно и изящно, а в сочетании с деревянными изделиями еще и гармонично. Именно поэтому большинство владельцев выбирают данный предмет быта с окраской и фактурой искусственного камня, максимально напоминающего натуральные минералы.

• Модерн. Кухня, сделанная в стиле модерн, отличается яркостью, необычностью и плавностью форм. Изделия из искусственного агломерата привлекают клиентов обилием цветов, пластичностью исполнения. За счет этого кварцевая столешница прекрасно сочетается с кухней в стиле модерн.

• Ретростиль. Милая и уютная кухня в ретростиле прекрасна в сочетании со столешницей из искусственного камня, поэтому в подобной обстановке серебряная и фарфоровая посуда придадут изысканный вид помещению.

• Ампир. Такой стиль предполагает столешницу, расположенную в центре большой и просторной кухни.

Любители современных и стильных решений выбирают столешницы из искусственного камня, которые можно подобрать под любую кухню. Что выбрать, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений, но искусственный агломерат является оптимальным вариантом благодаря прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам.