Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Керамический облицовочный кирпич и его плюсы



Отделка фасадов зданий – это ответственный процесс. Вам стоит внимательно отнестись к выбору материала для выполнения соответствующих работ. В наше время востребованным стал лицевой керамический кирпич, так как он обладает хорошими характеристиками. Его применение гарантирует надежную защиту наружных поверхностей от различных негативных факторов.

Как изготавливается керамический кирпич для облицовки фасадов

Такой тип продукции производят из глины, которую обрабатывают при повышенном температурном режиме. Сырье становится керамическим материалом, уровень плотности и прочности которого высокий. Изготавливать керамический кирпич для облицовки можно методом обжига в печи или же способом экструзии.

Если говорить об обжиге, глину размещают в специальных формах и передают их в печи, где температура достигает +1200 градусов. В результате готовый материал получается надежным и долговечным.

В случае с экструзией глину выдавливают через шаблоны. Они придают кирпичу подходящую форму. После этого кирпич сушат, а также передают в печи для обжига.

Какие виды лицевого керамического кирпича существуют

В продаже можно найти различные виды такого материала https://decorator.shop/oblitsovochnyy_kirpich/. Рассмотрим характеристики основных вариантов:

• Классический кирпич. Его форма прямоугольная, а поверхность гладкая. Ассортимент оттенков материала варьируются, так что вы можете подобрать подходящую продукцию для конкретного экстерьера.

• Фасадный кирпич с текстурой. Поверхность продукции рельефная, поэтому сооружение приобретает уникальность и шарм. Кирпич имитирует разные материалы, например, металл, древесину, камень и так далее.

• Мозаичный кирпич. Он предложен в широком ассортименте оттенков и размеров. Можно создать на фасадах оригинальные и уникальные композиции.

Определитесь со своими потребностями, чтобы подобрать подходящий вид керамического лицевого кирпича. Благодаря этому вам удастся реализовать любые дизайнерские задумки без сложностей.

В чем состоят преимущества керамического кирпича для облицовки фасадов

Сильных сторон у такого материала действительно немало. Среди основных моментов можно выделить:

• Безопасность. Для изготовления такого кирпича на практике используется только натуральное сырье. Исключено добавление в его состав токсичных компонентов. В случае нагрева материал не будет загрязнять атмосферу вредными веществами.

• Высокий уровень прочности. Лицевой керамический кирпич выдержит даже самые сильные удары. На поверхности фасада не появятся вмятины, сколы, трещины и другие деформации.

• Стойкость к погоде. Ливни, снегопады, ураганы, грады и другие негативные погодные факторы не влияют на первоначальные характеристики изделий. Условия их эксплуатации не играют важной роли, так что вы ни в чем не ограничены.

• Отсутствие воспламенения. Керамический кирпич не поддерживает процесс горения. Он долго выдержит контакт с открытым огнем, будет препятствовать распространению пламени по площади сооружения.

• Простой монтаж. Вам удастся справиться с кладкой такого кирпича своими силами. Технология доступная и понятная, поэтому не придется платить за услуги специалистов.

• Красивый вид. У материала очень презентабельный и привлекательный вид. Можно создать разные стили архитектуры, подбирая подходящую продукцию. Благодаря этому здание преобразится в лучшую сторону.

Керамический лицевой кирпич станет удачным выбором для использования в качестве защиты и украшения фасадов. Вы не пожалеете об инвестициях, ведь материал оправдает все ожидания, касающиеся его характеристик.