Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Гвозди: основные виды и их особенности



Гвозди – один из наиболее широко распространенных типов металлического крепежа. В магазине представлен широкий ассортимент таких изделий. Со стороны кажется, что основным отличием между ними является размер. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что такие метизы различаются не только диаметром и длиной стержня, но и сферой применения, конструкцией. Чтобы правильно выбрать крепеж на сайте https://www.krepiz.ru/gvozdi/ и не запутаться, нужно знать про основные виды гвоздей и их отличительные особенности:

• Строительные гвозди. Классическое универсальное решение, самый популярный вариант таких метизов. Представляют собой гладкий стальной стержень с плоской шляпкой прямой или в форме конуса, в около которой имеются насечки, увеличивающие прочность сцепления крепежа с основанием. Материал изготовления – сталь обычная или с цинковым антикоррозийным покрытием. Основное применение – фиксация деревянных деталей, сборка конструкций из древесины. Главные плюсы – универсальность, доступная цена, простой монтаж.

• Ершенные гвозди. Отличаются от классических аналогов наличием глубокой поперечной продольной насечки, начинающейся в направлении от острия. Такая форма обеспечивает более прочное крепление по сравнению с применением гладких строительных гвоздей универсального назначения. Крепеж предназначен для особо ответственных работ, при этом нужно учитывать, что его очень трудно вытащить гвоздодером. Основное применение: производство деревянных поддонов, укладка полов.

• Толевые гвозди. Оснащаются плоской шляпкой больших размеров, снижающей риск разрыва мягких материалов в точке крепления. Шляпка бывает до 6 раз шире стержня. Чаще всего такой крепеж имеет цинковое покрытие для защиты от образования ржавчины. Основное применение: монтаж рулонной или листовой кровли из рубероида или толя. Также крепеж подходит для фиксации таких материалов, как ДВП, фанерные листы, ДСП.

• Шиферные гвозди. Внешне выглядят как строительные гвозди, поскольку тоже оснащены длинным стержнем с расположенными в верхней части насечками. Отличие – крупная плоская шляпка, большой размер которой полностью закрывает монтажное отверстие в шифере, предотвращая попадание влаги во время дождя или таяния снегов под кровлю. Выбор крепежа осуществляется с учетом размера гребня шиферного листа, толщины гидроизоляции и толщины доски деревянной обрешетки. С целью улучшения гидроизоляционного эффекта монтаж шиферных гвоздей комбинируется с применением резиновых прокладок. Установка выполняется в заранее аккуратно просверленное отверстие в кровле – это позволяет избежать трещин.

• Финишные гвозди. Предназначаются для крепления дверных наличников, деревянной вагонки и другой декоративной отделки из массива или МДФ. Легко узнаются по небольшим размерам, тонкому стержню и маленькой, едва заметной шляпке в форме цилиндра, высота которой равна диаметру стержня, а ширина – не намного больше ширины основной части гвоздя. Благодаря особенностям конструкции в процессе забивания шляпка утапливается в материал, за счет чего становится практически не заметной со стороны. Выпускаются метизы с несколькими вариантами покрытий – оно бывает как обычным цинковым, так и медным или латунным, что позволяет подобрать оптимальное решение под цвет конкретного отделочного материала.

Большой выбор гвоздей разных видов и размеров облегчает подбор крепежа под разные типы строительных, ремонтных, сборочных и ремонтных работ. Для производства используется качественная углеродистая сталь – прочная и в то же время недорогая, благодаря чему подбор метизов не наносит серьезного ущерба бюджету.