Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





IP камеры видеонаблюдения: что нужно знать



Неотъемлемым атрибутом организации визуального контроля и безопасности являются камеры видеонаблюдения. Их применение позволяет существенно расширить функциональность и эффективность работы создаваемых охранных систем, характеризуется богатыми возможностями масштабирования. Представленный в продаже выбор средств видеонаблюдения состоит из множества моделей для установки на улице и в помещениях, отличающихся типом исполнения корпуса, разрешающей способностью сенсора, качеством объектива, наличием ночной подсветки и другими техническими параметрами.

Все эксплуатирующиеся в настоящее время камеры можно поделить на две большие группы – аналоговые и цифровые. Первые являются устаревшими, обладают невысоким качеством картинки, поэтому используются все реже. Вторые известны под названием IP камеры видеонаблюдения и обладают огромным списком преимуществ, главным из которых является многократное превосходство по разрешающей способности сенсора. Они подключаются по сетевому TCP/IP протоколу, преобразуя попавшую на поверхность светочувствительной матрицы картинку в цифровой сигнал.

Формирующийся поток изображения IP камеры видеонаблюдения направляется для хранения и анализа на удаленный сетевой сервер или локальный регистратор, оснащенный жестким диском HDD. Кроме того, поскольку каждое из таких устройств имеет свой индивидуальный адрес IP, такие камеры можно просматривать удаленно в режиме реального времени через интернет. Сетевые модели выгодно отличаются от устаревших аналоговых устройств очень высоким разрешением, которое у современных решений может достигать 32 и более мегапикселей, позволяя обеспечить превосходное качество картинки.

Другими не менее важными плюсами IP камеры видеонаблюдения являются автоматизация систем видеонаблюдения и возможность взаимодействия с программными средствами оптимизации изображения. Специальный софт в сочетании с интеллектуальными аппаратными возможностями позволяет реализовывать такие прогрессивные и полезные для систем безопасности функции, как цифровое приближение, модули аналитики, внедрение технологий искусственного интеллекта с глубоким обучением. Цифровые камеры успешно применяются для решения широкого спектра задач:

• организация систем видеонаблюдения;

• удаленный мониторинг промышленных процессов;

• построение масштабируемых охранных систем;

• визуальное подтверждение внештатных происшествий.

Современные IP камеры видеонаблюдения от компании «Системы безопасности» наиболее активно используются в коммерческой сфере, для решения задач, связанных с охраной предприятий и торговых точек, общепита и развлекательных заведений, любых других объектов с высокой ежедневной проходимостью. Не менее популярная сфера применения – организация наблюдения в учреждениях, подъездах и лифтах жилых домов. Высокая популярность IP камер видеонаблюдения обусловлена такими их преимуществами, как:

• идеальное решение для организации крупных масштабируемых систем;

• четкая сочная картинка с высоким разрешением и цифровым увеличением;

• большой список доступных возможностей и полезных функций;

• наличие моделей с проводным Ethernet и беспроводным Wi-Fi подключением;

• передача и запись потока на удаленный сервер или HDD видеорегистратор;

• дистанционный доступ по IP-адресу в любое удобное время и из любой точки света;

• внедрение технологий машинного зрения и искусственного интеллекта.

Новые модели оборудования облегчают визуальную идентификацию личности, умеют распознавать номера автомобилей, позволяют вести учет посетителей, помогают в удаленном выявлении и предотвращении подозрительных и противоправных действий. Уличные IP камеры имеют сертифицированный класс защиты от влаги и пыли.