Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества строительства дома из кирпича



Частный дом, дача, загородный коттедж из кирпича – синонимы надежности и долговечности, добротности и красоты. На протяжении тысячелетий человечество успешно использует этот материал для строительства, в том числе в качестве решения для возведения стен жилища. По всему миру имеются сотни тысяч сооружений из кирпича, многим из которых, за счет продолжительного срока службы материала, уже по 100-150 лет, при этом они продолжают выглядеть как новые и по-прежнему сохраняют достаточно неплохую прочность.

Несмотря на регулярное появление новых технологий, белый и красный, полнотелый и пустотелый кирпич до сих пор остается одним из самых популярных вариантов для кладки стен в малоэтажном строительстве. Год от года, он уверенно находится в почетной тройке лидеров. Такой большой спрос обусловлен гармоничным сочетанием из целого ряда преимуществ, включая эстетически красивый внешний вид, аккуратную геометрическую форму, прочность и долговечность, стойкость к морозу и влаге, экологически чистый состав, пожарную безопасность и универсальность применения.

В современном строительстве кирпичного дома https://bhng.ru используются материалы разных марок. Так, если речь идет о многоэтажных зданиях многоквартирных жилых комплексов, то для этой цели применяются особо прочные кирпичи марки М125 и выше. В случае же с кладкой стен для частного дома или загородного коттеджа в 1-3 этажа вполне хватит более дешевых аналогов с маркой прочности М75 или М100. Цокольные этажи и фундаменты выкладывают кирпичом М150. Элементы стен кладут друг на друга по определенной схеме, соединяют кладочным раствором. Высокая популярность кирпичных домов обусловлена их преимуществами:

• надежность и прочность – такие здания отлично противостоят повреждениям;

• долгий срок службы – кирпичное строение легко простоит 100 или даже 200 лет;

• стойкость к непогоде – стены не боятся сильных морозов, ливневых дождей;

• отсутствие сквозняков – материал не продувается ветром, как натуральная древесина;

• экологическая чистота – исходным сырьем является природная глина;

• безопасность – в составе нет токсинов или иных вредных веществ;

• эстетичность – материал ценится за презентабельный и аккуратный внешний вид;

• биологическая стойкость – стены не поражаются гнилью, грызунами и древоточцами;

• пожарная безопасность – обожженный кирпич не горит, не разрушается от огня;

• неплохая звукоизоляция – материал поглощает часть неприятного уличного шума.

Огромным плюсом строительства кирпичного дома является относительно простая технология укладки: для возведения здания не нужно пригонять спецтехнику, использовать сложное и дорогостоящее оборудование. При этом большое значение имеет профессиональное мастерство рабочих – поэтому выполнение этой задачи лучше сразу доверить команде опытных специалистов.

Кирпичные коттеджи и дачи заслуженно считаются одними из самых долговечных в мире. Правильно сложенный кирпичный частный дом без проблем простоит от 100 до 150 лет, не покрываясь трещинами и не нуждаясь в ремонте фасада. Возраст некоторых сохранившихся до наших дней исторических зданий из этого материала составляет сотни лет. Ни один из современных стройматериалов не способен похвастаться таким долголетием, как кирпич.

Учитывая все перечисленные преимущества, не удивительно, что проекты кирпичных домов занимают лидирующие позиции по строительству в нашей стране и за рубежом. Но для того, чтобы в полной мере оценить все плюсы дома из кирпича, недостаточно купить качественный материал. Не менее важно доверить работу проверенным строителям https://bhng.ru с высоким уровнем квалификации, солидным опытом и серьезным отношением к делу – в этом кроется не менее половины успеха. Результатом такого сотрудничества будет качественный кирпичный дом, который подойдет как для летнего, так и для круглогодичного проживания.