Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать шины для вилочного погрузчика



Электрические, бензиновые и дизельные вилочные погрузчики для работы со стандартными поддонами (паллетами) являются неотъемлемым атрибутом в повседневной деятельности любого крупного склада, торгового центра, производственного предприятия. Как и в случае с другой колесной спецтехникой, их шины подвержены постепенному износу, а значит, нуждаются в регулярной замене. В связи с чем, неизбежно возникает закономерный вопрос – как выбрать шины для вилочного погрузчика и не ошибиться с покупкой?

Резина для складских погрузчиков подвержена более высокоинтенсивной нагрузке по сравнению с покрышками для обычных легковых и грузовых автомобилей – это связано с тем, что работа ведется в сложных условиях неровного покрытия, с грузом до 2 и более тонн. Шины для вилочных погрузчиков от компании ООО Шинастройснаб выполняют целый ряд задач: смягчают толчки, снижая скорость износа подвески, передают тяговую силу и тормозное усилие, обеспечивают надежное сцепление с полом или дорогой, гарантируют сохранение заявленных производителем характеристик на всем диапазоне штатной для спецтехники грузоподъемности.

Современная резина для вилочного погрузчика производится из более стойких к износу материалов, чем обычные автомобильные шины, к тому же, отличается от них по строению. Существует три вида таких покрышек – предпочтение тому или иному из них отдается в зависимости от сценария применения и условий эксплуатации:

• Пневматические шины для погрузчика состоят из 3 элементов: камеры, покрышки и ободной ленты. По принципу действия они похожи на резину для авто: оснащены глубоким протектором, заполнены воздухом. К плюсам можно отнести мягкий ход и уменьшение интенсивности износа мостов спецтехники. Подходят для круглогодичной эксплуатации.

• Цельнолитые шины для вилочных погрузчиков также известны как «гусматик» и «суперэластик». Они не имеют камеры и произведены из цельного куска упругой резины, за счет чего не боятся проколов острыми предметами, не режутся о разбитое стекло, не повреждаются о края железной стружки. Это оптимальный вариант для работы на территории строек и предприятий машиностроения.

• Бандажные шины для складской техники представляют собой высокопрочное стальное кольцо с наваренным на него слоем износостойкой резины. Основная сфера применения – склады и торговые центры с идеально ровным и гладким покрытием, таким, как бетонный, эпоксидный или полимерный промышленный пол.

При выборе шин для погрузчика обязательно учитывают условия эксплуатации спецтехники. Если работа ведется вне склада, особенно на неровном асфальте или грунте, единственно верным решением являются пневматические колеса – в противном случае подвеска спецтехники быстро выйдет из строя. Такая резина показывает хорошие характеристики при уличной эксплуатации, в том числе зимой, по снегу и льду.

Если вилочный погрузчик эксплуатируется по идеально ровному асфальтовому покрытию или внутри склада, рекомендуется купить цельнолитые шины, основным преимуществом которых является отсутствие необходимости регулярной подкачки и в разы более длительный срок службы (как минимум в 2 раза дольше). Покрышкам суперэластик не страшны порезы и проколы, от которых накачанные воздухом аналоги быстро выходят из строя. Ну а бандажные шины – лучший выбор для складских помещений с гладким твердым полом, особенно, когда приходится передвигаться медленно и с тяжелым грузом.