Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Кухни в стиле минимализм и их особенности



Если попытаться объяснить основной принцип стиля минимализм, и соответственно кухонного гарнитура, выполненного в нем, то стоит сказать, что такой подход предполагает наличие только самого необходимого. Потому, покупая готовую кухню или же создавая ее на заказ, стоит ориентироваться и на этот популярный стиль исполнения гарнитура.

Актуальность стиля минимализм на кухне

Если прислушиваться к мнению ведущих дизайнеров интерьера, то они утверждают, что современные подходы к изготовлению кухонных гарнитуров предполагают придание им достаточной функциональности, а самому помещению – простора и стиля. Потому на кухне устанавливают максимально лаконичную мебель, которая смотрится вполне эффектно.

Характерные особенности стиля минимализм

Торжество простоты и строгости

Для него характерно отсутствие декора, преобладание строгих фигур и прямых линий. На поверхность фасадов обычно не наносят фрезеровку, не делают узоры, рисунки. Основной упор при изготовлении кухни делают на ее удобстве.

Использование современных материалов

Учитывая, что минимализм относится к современным стилям интерьера, то для изготовления кухонного гарнитура должны применяться современные материалы. Так, обращают внимание на глянцевые поверхности, которые способны зрительно расширять пространство.

Преобладание монохромных цветов

Яркая цветовая гамма для минималистической кухни не выбирается: отдают предпочтение серому, белому, черному и прочим нейтральным оттенкам. Допускается делать яркие акценты, но они не должны перетягивать на себя внимание, а лишь подчеркнуть основные функциональные элементы.

На что обратить внимание, подбирая кухню в стиле минимализм?

• Габариты. Подбирая гарнитур, следует ориентироваться на площадь кухни, а также оставить достаточно места для расположения плиты, холодильника и прочей бытовой техники. Поскольку минимализм не терпит ничего лишнего, лучше отдать предпочтение мебели, в которую удастся все это встроить.

• Форма. Выбирают между П-образными, угловыми и линейными, тоже ориентируясь на показатель площади. Например, линейную предпочитают в случае ограниченного пространства.

• Материал изготовления. Подойдут все современные материалы, главное, чтобы они имели лаконичное дизайнерское исполнение.

• Отсутствие стекла. Стекло в этом стиле не приветствуется, как и использование островка. А фасады должны быть закрытыми, не демонстрируя кухонную утварь.

Обычно кухню в стиле минимализм выбирают все те, кто ценит максимум свободного пространства, желает придать помещению воздушность и легкость.