Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать откатные ворота



Неотъемлемым элементом любого замкнутого забора, использующегося для ограждения частной или охраняемой территории, является воротная группа – именно она отвечает за въезд автомобилей на участок. Если раньше для этой цели использовались классические конструкции с распашными створками, требующие много места для открывания, то сегодня им на замену все чаще приходят откатные ворота с автоматическим управлением, полотно которых передвигается вдоль ограждения или стены.

Это простое и надежное решение, оптимальный выбор для организации защищенного въезда на загородный участок, территорию промышленного предприятия или склада. Для производства откатных ворот здесь используется высокопрочная сталь или легкий алюминий, при этом они могут открываться как вручную, так и по сигналу с пульта, за счет работы подключенного к ним электропривода. Растущая популярность откатных ворот обусловлена их преимуществами:

• быстрая установка, надежность и долговечность конструкции;

• отсутствие необходимости выделения места для открывания;

• простая эксплуатация, нетребовательность к техническому обслуживанию;

• универсальность, пригодность для разных типов участков и зданий;

• высокотехнологичный дизайн, множество вариантов внешнего вида.

Откатные ворота называются так потому, что откатываются в сторону, не занимая лишнее место, в отличие от распашных ворот, створки которых распахиваются на себя или от себя, из-за чего нуждаются в дополнительном пространстве для открывания. Основными элементами конструкции изделия являются несущий каркас, одна или две направляющие, полотно с роликами, декоративные материалы, ручка или электрический привод.

Принцип работы откатных ворот очень прост – при открывании они смещаются по направляющим вдоль стены или забора. При оснащении приводом система может функционировать автоматически, за счет управления сигналами с проводного или беспроводного пульта, смартфона или системы умного дома, датчиков присутствия и движения, пульта охраны.

• Подвесные ворота передвигаются вдоль верхней неподвижной балки, которая берет всю нагрузку полотна на себя, в то время как в нижней части опора отсутствует. Такой вариант предназначен для промышленных предприятий, характеризуется качественной защитой от грубого взлома, стойкостью к ветровым порывам и сильным ударам.

• Рельсовые ворота двигаются по направляющему рельсу, расположенному вровень с полом, поэтому не создающим препятствия для въезда и выезда машин. Такие конструкции подходят для больших проемов шириной до 6 м, ценятся за прочность и низкий риск поломок.

• Консольные ворота получили наибольшее распространение. При открытии они как бы задвигаются внутрь стены или специального установленного вдоль забора каркаса, за счет чего отпадает необходимость в установке отдельных нижних и верхних направляющих. Главным плюсом такого решения является совместимость с проемами любой высоты.

Одной из основных причин высокого спроса на такие конструкции является то, что они подходят для оснащения электроприводом с автоматическим и дистанционным управлением. Открываются откатные ворота практически бесшумно, плавно и без рывков, не требуют приложения значительных физических усилий. Зимой они не нуждаются в очистке сугробов, поскольку открываются не вперед, а вбок. Для производства каркаса используется сборный или сварной стальной или алюминиевый профиль. В качестве наполнения полотна применяется древесина, многослойная сэндвич-панель, евроштакетник, профнастил.