Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Что собой представляет сетка кладочная



В наше время дома, выстроенные из камня, особо востребованы среди людей. Такие сооружения качественные и практичные, они прослужат максимально долго. Однако важно уделить должное внимание процессу кладки материала. Чтобы конструкция получилась прочной и устойчивой, стоит пользоваться кладочной сеткой. Такие изделия предложены в продаже в широчайшем ассортименте, что позволит вам эффективно справиться с основными задачами.

Главные задачи кладочной сетки

Внешне арматура похожа на сетку-рабицу, которая используется для создания заборов. Однако ее характеристики отличаются от стандартного материала. У кладочной сетки особые ячейки, она выполнена из прочного и надежного материала. Среди тех задач, которые можно решить с ее помощью:

• конструкции станут более прочными, они не будут деформироваться от механических воздействий;

• показатели адгезии строительного материала и смеси на основе бетона улучшатся;

• сооружения будут надежно защищены от повышенного уровня влажности и резких изменений температурного режима;

• усадка здания станет минимальной, образование трещин на поверхностях полностью исключено.

Кладочная сетка отлично справится со всеми этими задачами, ведь она обладает хорошими характеристиками. Вам удастся предотвратить преждевременную деформацию конструкций, значительно продлить срок их службы.

Разновидности кладочной сетки

В продаже вот здесь можно найти различные виды таких изделий. Среди характеристик основных вариантов выделяют:

• Стальная кладочная сетка. Ее изготавливают, используя на практике обработанные и подготовленные прутья. Оптимальным вариантом для создания продукции будет металл, марка которого ВР-1. Прутья достаточно толстые, поэтому арматура не деформируется от различных механических воздействий. Для лучшего взаимодействия с материалами предусмотрено наличие насечек. Выбирать неоцинкованный материал не стоит, так как он быстро деформируется. Лучше купить оцинкованную кладочную сетку или же изделие с полимерным покрытием.

• Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка. Изделия изготавливают из листов, полученных холоднокатаным методом. Такая арматура высокопрочная, срок ее службы максимальный. Ячейки в таких сетках имеют форму ромба. Изделия легко обрабатывать различными способами, их стоимость приемлемая. К тому же, такая арматура универсальная, поскольку ею можно пользоваться для решения широкого спектра задач.

• Базальтовая сетка. Она уместна, если речь идет о пеноблоках, газобетоне и кирпиче. Нити созданы на основе сырья из горных пород. Стройматериал гибкий, его можно быстро и легко нарезать. Материал не проводит ток, не деформируется от контакта с щелочами и кислотами.

• Стеклопластиковая сетка. Она создана из полиэфирного сырья эпоксидного типа. Арматура мало весит и обладает бюджетной стоимостью. Уровень ее теплопроводности низкий, а вот прочность высокая. Со временем на поверхности материала не будет появляться ржавчина, поэтому конструкции прослужат дольше.

Выбирая вид кладочной сетки, ориентируйтесь на конкретные задачи и условия эксплуатации сооружения. Только в таком случае изделие качественно справится со своими основными функциями.