Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему забор с кирпичными столбами пользуется таким большим спросом



Среди всех видов ограждений, наиболее оптимальным вариантом по соотношению надежности и долговечности, стоимости и эстетической привлекательности являются заборы с кирпичными столбами. Они состоят из множества колонн из кирпича, установленных на массивный бетонный фундамент, пространство в промежутке между которыми заполнено профилированным листом, металлическим штакетником, художественной ковкой, цветным поликарбонатом, натуральной древесиной, стальными решетками.

Качественный забор с кирпичными столбами для частного дома или любой другой территории более устойчив к непогоде по сравнению с аналогами. Конструкция служит десятки лет подряд без необходимости в регулярном обновлении и ремонте, не разрушается под действием атмосферных осадков, не боится сезонных перепадов температур, имеет презентабельный дизайн. Верхняя часть кирпичных колонн венчается колпаками из пластика или бетона – они не только выполняют декоративную функцию, но и обеспечивают защиту от дождя.

В отличие от простых стальных или деревянных ограждений забор с кирпичными столбами характеризуется более высокой устойчивостью под нагрузкой и увеличенной несущей способностью, за счет чего без проблем выдерживает вес массивных кованых, распашных, раздвижных стальных ворот. Кроме того, кирпич является идеальной основной для установки красивых уличных фонарей, с целью создания эстетически приятного вечернего освещения.

В качестве прочной основы для капитального забора с кирпичными столбами используется массивный железобетонный ленточный фундамент. Сверху устанавливаются колонны шириной в полтора-два кирпича. Снаружи может использоваться облицовка из натурального камня или кирпича. Пространство пролетов между столбами выполняется из разных материалов:

• натуральная древесина в виде досок или штакетников;

• стальной лист с украшением коваными элементами;

• цветной профнастил, сотовый поликарбонат;

• сварная или кованая металлическая решетка;

• легкий пустотелый кирпич, декоративный камень.

Гармоничное сочетание высокой прочности и долговечности, эффектного внешнего вида и огромного разнообразия вариантов дизайна делает забор с кирпичными столбами одним из популярных решений для загородного коттеджа или частного дома, заказать который можно в компании АО Град по ссылочке. Кирпичные колонны смотрятся респектабельно и солидно. Такие ограждения радуют глаз, обеспечивают эффективную защиту от посторонних, не боятся негативных факторов окружающей среды. Растущая их популярность обусловлена множеством плюсов:

• возможность сочетания с самыми разными материалами;

• благородный дизайн, оптимальный для элитного жилья;

• множество вариантов исполнения под любой стиль архитектуры;

• дорогостоящий, вызывающий восхищение внешний вид;

• надежная и долговечная конструкция со сроком службы в десятки лет;

• эффективная защита от проникновения животных и злоумышленников.

Самыми популярными видами заполнения пролетов между кирпичными столбами забора являются профнастил и евроштакетник (металлический штакетник). В первом случае ограждение получается полностью глухим – такое решение выбирается при повышенных требованиях к приватности, позволяя спрятаться от любопытных глаз, создать более уютное и защищенное личное пространство, исключить продувание участка ветром. Второй вариант обеспечивает получение частично прозрачной изгороди, пропускающей солнечные лучи и продуваемой ветром – это лучший выбор для сада, в котором выращиваются цветы и другие растения.