Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.07.2024


11.07.2024


10.07.2024


10.07.2024


10.07.2024





Яндекс.Метрика





Нержавеющие капиллярные трубки: особенности трубопроката



Капиллярная трубка, изготовленная из нержавеющей стали – это пустотелый трубопрокат. Он отличается небольшим размером и имеет стенки, толщина которых варьируется от 0,1 до 2 мм. Геометрические размеры капиллярных трубок высокоточные, поскольку допустимые отклонения минимальные. Данный прокат незаменим, если речь идет о высокоточных агрегатах. С его помощью можно выровнять тот уровень давления, который присутствует между деталями.

Капиллярные трубки: какие разновидности изделий существуют

В продаже предложен трубопрокат термообработанного или же нагартованного типа. Второй вариант считается наиболее востребованным, поскольку он высокопрочный и максимально твердый. Это обусловлено тем, что прокат подвергается пластической деформации холодным методом. Весомым преимуществом является возможности заказчика самостоятельно выбрать механические свойства материала.

Выполненные из нержавеющей стали капиллярные трубки имеют шлифованную или же травленую поверхность. Благодаря тому, что изделия обрабатываются в печах вакуумного типа, не нужно проводить с ними дополнительные манипуляции. Если на поверхности есть некоторые повреждения, с ними можно справиться с помощью зачистки.

В чем состоят особенности капиллярных трубок

Для изготовления трубопроката на практике используется метод безоправочного волочения. Производитель берет заготовки и пропускает их сквозь фильеры под воздействием повышенного уровня давления. Изделия в обязательном порядке калибруются.

Поверхность снаружи не имеет вмятин и трещин, а также закатов. Она гладкая и идеально чистая, дефекты обработки металла отсутствуют. Такая термическая обработка, как отжиг, сделает изделия более надежными и снизит показатели напряжения металла. Прокат разрезают так, чтобы получить куски со стандартной или же немерной длиной, что зависит от потребностей заказчика.

Основные преимущества капиллярных трубок

У этих изделий действительно много сильных сторон, которые сделали их востребованными. Среди наиболее важных моментов:

• такой трубопрокат высокопрочный, он стойко выдержит изломы и сплющивания;

• вам гарантирована максимальная герметичность изделий, ведь в них нет сварных швов;

• можете пользоваться капиллярными трубками там, где царит повышенный уровень влажности и наблюдаются резкие изменения температурного режима;

• трубопрокат принимает даже самые сложные формы, ведь материал является пластичным;

• со временем изделия не будут покрываться ржавыми пятнами.

Такой материал не интересен для насекомых и грызунов. Помимо этого, трубки внутри не будут покрываться отложениями. Благодаря этому потоки транспортируемых сред не прервутся, сложностей в процессе эксплуатации системы не возникнет.

В каких сферах можно пользоваться капиллярными трубками из нержавеющей стали

Вы по достоинству оцените хорошие эксплуатационные характеристики трубопроката, в особенности нержавеющие капиллярные трубы для промышленных целей. Благодаря этим свойствам он может использоваться в разных отраслях деятельности:

• комбинаты по работе с пищевой продукцией;

• типографии;

• ЖКХ;

• предприятия, которые занимаются автомобилестроением и авиастроением;

• бумажно-целлюлозная отрасль;

• атомные станции;

• отрасль, связанная с химией и нефтегазовой продукцией.

Можно устанавливать трубки в кондиционерах, системах вентиляции и агрегатах холодильного типа. Помимо этого, изделия востребованы во время изготовления рекламных конструкций, игл для сферы медицины, муфельных печей. Они порадуют длительным сроком службы в любых условиях эксплуатации.