Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Недостатки вытяжки для кухни без отвода в вентиляцию



Вытяжка для кухни без отвода в вентиляционную систему обладает немалым количеством недостатков. Однако многие производители предпочитают о них умалчивать. Если вас интересует полноценный вариант устройства системы вентиляции на современной кухне, не стоит делать выбор в пользу рециркуляционной вытяжки, оснащенной угольными фильтрами.

В чем состоят слабые стороны такой вытяжки

Стоит рассмотреть подробнее и узнать больше про все недостатки такого оборудования. Среди основных моментов, которые нельзя игнорировать, это:

• Регулярная замена фильтров. Это наиболее очевидный недостаток такого типа вытяжки. Вам нужно часто менять использующиеся в ней фильтры угольного типа. Сложности обстоят не только в том, что нужно тратить деньги. Далеко не всегда в продаже можно найти подходящую модель фильтровального элемента для конкретной модели оборудования. Именно поэтому замена детали может вызвать массу проблем.

• Низкая эффективность в вопросах очистки воздуха. В конструкции оборудования нет фильтров, обладающих абсолютной степенью очищения. Обычно эти элементы примитивные, они состоят из пластикового корпуса, ткани и гранул угля. Не стоит рассчитывать на эффективные результаты очистки воздуха, используя вытяжку без отвода в канал вентиляции.

• Сторонние запахи не будут поглощаться. Такое оборудование не может полностью нейтрализовать различные ароматы на вашей кухне. Хозяйки пишут в отзывах, что во время обжаривания лука или приготовления рыбы помещение наполняется ярко выраженным запахом, с которым вытяжка не справляется.

• Рециркуляция не справится с повышенным уровнем влажности воздуха. Оборудование не будет влиять на влажность воздуха в помещении. Даже банальная варка пельменей приведет к тому, что окна запотеют. Если поставить на плиту сразу две емкости и закипятить воду, велик риск образования потоков конденсата на оконных конструкциях. Повышенный уровень влажности вредит предметам мебели, отделочным материалам и прочим поверхностям. Если на кухне отсутствует вытяжной канал вентиляции, со временем стены и потолок покроются плесенью.

• Отсутствие возможности отвода жара и тепла. Воздух, который возвращается оборудованием в помещение, не охлаждается. В теплое время года на кухне возникнет эффект сауны, поэтому находится в комнате будет очень неприятно. В особенности дискомфорт ощутим, если речь идет о небольшой кухне.

• Нерациональность использования в помещении с газовой плитой. Чтобы процесс горения в случае с газовым оборудованием был стабильным, необходим постоянный поток свежего воздуха. Он будет отводить те продукты сгорания, которые вредят здоровью человека. Оборудование такого типа не справляется с соответствующей задачей, поэтому уровень кислорода будет значительно ниже нормальных показателей.

Как вы видите, рециркуляционные вытяжки с угольным фильтром – это не лучший выбор для монтажа на кухне. Стоит сделать выбор в пользу более эффективного оборудования, которое сделает пребывание в помещении комфортным.