Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества строительства дома из газобетона



Газобетон – это материал, относящийся к бетонам ячеистого типа, который является универсальным. Можно возвести даже самые сложные конструкции, не сталкиваясь с проблемами. Из газобетона выстраивают офисные помещения, гаражи, а также жилые дома.

Газоблоки: из чего они состоят

В состав ячеистого бетона входят такие компоненты, как кварцевый песок, цемент, образователи газа и жидкость. Помимо этого, в составах присутствует гипс, известь и прочие промышленные материалы.

Все компоненты смешиваются в оптимальных пропорциях, заполненные смесью формы отправляют в специальные камеры для созревания материала. Он становится высокопрочным и надежным. Затем массив разрезают на высокоточной линии резки и отправляют все в автоклав на 12 часов. Газобетон приобретает окончательные характеристики, превращаясь в искусственный каменный минерал.

В чем состоят преимущества домов из газобетона

У таких сооружений действительно много важных сильных сторон. Среди основных моментов можно выделить:

• Приемлемая стоимость. Материал считается одним из наиболее недорогих. Вы потратите на строительство дома гораздо меньше денег, чем в случае с использованием кирпича или бруса, особенно если обратиться за помощью в строительную компанию https://monolitdom.com/.

• Экологическая чистота. В составе искусственного камня нет вредных компонентов. Он не будет опасным для здоровья человека и окружающей среды.

• Морозостойкость. Если соблюдать технологию строительства газобетонного дома, можно получить сооружение для использования в регионах с суровым климатом. Отрицательные температуры не будут способствовать появлению трещин на поверхностях.

• Огнестойкость. Газобетон не поддерживает процесс горения и не вызывает задымления пространства. В среднем поверхность выдержит воздействие открытого пламени три часа подряд. В особенности это важно, если речь идет о пожароопасных регионах страны.

• Минимальный вес. Конструкции, возведенные из газобетона, обладают небольшой массой, поскольку материал имеет поры в структуре. Благодаря этому вы можете сэкономить на организации фундамента, ведь достаточно будет самого простого основания.

• Сейсмостойкость. Даже подземные толчки не станут причиной деформации сооружения. Дом стойко выдержит такие воздействия и сохранит свою целостность.

• Хороший уровень звукоизоляции. Достаточно правильно подобрать размеры тех блоков, из которых будет выстроен дом, чтобы не организовывать дополнительную звукоизоляцию. Если стены будут более 20 см толщиной, то они отлично поглотят шумы и вибрации, которые идут извне. Вам удастся полноценно и с комфортом отдохнуть в любое время суток.

• Простая обработка. Вы можете проводить манипуляции с газобетоном, не используя на практике специальное оборудование. Достаточно вооружиться ножовкой, чтобы разрезать материал и придать ему подходящую форму. Даже если вы не являетесь профессиональным строителем, возвести сооружение из газобетона не составит труда.

• Отличная теплоизоляция. В помещениях будет тепло и уютно в различные времена года. Зимой вы сэкономите крупную сумму на отоплении, а в жаркое время года – на кондиционировании.

Выстройте дом из газобетона, чтобы получить презентабельное и долговечное сооружение. Оно оправдает смелые ожидания и порадует своими отличными характеристиками.