Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024


24.07.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества индивидуального проектирования загородного дома



Начиная строительство частного дома, нужно иметь четкий план действий, сформулированный на основе грамотно разработанного специалистами проекта. Занимается проектированием команда специалистов, имеющих большой опыт в архитектуре и дизайне, при этом обязательно учитываются требования к планировке и площади здания, внешнему виду и эргономике помещений, функциональности и этажности, принимаются во внимание все личные предпочтения и требования заказчика. Профессиональный подход позволяет получить максимально качественный результат, соответствующий ожиданиям будущих владельцев.

Стандартные типовые проекты частных домов и загородных коттеджей, проверенные десятилетиями активного применения, далеко не всегда отвечают современным реалиям, а также не способны в полной мере удовлетворить всем условиям заказчика. Конечно, их можно доработать, но в корне изменить конструкцию здания, например, расширив его пространство и увеличив расстояние между стенами, или сделать так, чтобы постройка вписывалась в сложный рельеф местности, уже не получится. В таком случае идеальным решением является индивидуальное проектирование дома на заказ https://olimpstroyservis.ru/proektirovanie-domov/, оптимальный выбор для тех, кто ценит оригинальные и необычные решения.

• Эксклюзивность. Строительство жилья на заказ по индивидуально созданному проекту позволяет быть уверенным в том, что оно существует в единственном экземпляре, и ни у кого больше похожего коттеджа нет. Разработка чертежей и эскизов выполняется не на базе уже имеющихся решений, а при непосредственном участии и личном присутствии заказчика. Имеется возможность рассмотреть несколько вариантов планировки и интерьеров, сравнить их с помощью трехмерной компьютерной модели и выбрать подходящее решение.

• Рациональность. Во время заказной разработки индивидуального проекта прорабатывается не только планировка, интерьер и фасад здания, но и ландшафт окружающей территории, так, чтобы имеющийся во владении земельный участок использовался максимально эффективно, независимо от его размеров, формы, наклона.

• Функциональность. Типовые проекты несут в себе только базовые удобства. Индивидуальное проектирование обеспечивает более высокий уровень эргономики и комфорта, за счет грамотной связи всех помещений между собой, гарантируя строительство не только красивого, но и предельно уютного и функционального жилья.

• Надежность. Фундамент здания проектируется с учетом особенностей грунта участка, глубины пролегания подземных вод, нюансов климата местности. За счет этого исключается вероятность проседания дома и появления трещин в несущих стенах во время эксплуатации.

• Трехмерная визуализация. Обязательным этапом создания индивидуального проекта частного дома на заказ является сборка виртуальной 3D модели будущего здания и его помещений, позволяющая увидеть во всех тонкостях, как будет выглядеть проект, еще до его реализации, и при необходимости внести в него те или иные коррективы.

• Грамотный подбор строительных и отделочных материалов. Заказчику предлагается несколько качественных решений, на основании которых он самостоятельно выбирает полностью устраивающий его вариант, чтобы получить жилье в соответствии с его личной задумкой. Точно составленная смета исключает перерасход и внезапную нехватку строительного бюджета.

Другими словами, выполненное на заказ индивидуальное проектирование загородного коттеджа, частного дома, дачи или любого другого жилого или нежилого строения имеет массу плюсов, позволяющих получить высокое качество результата. Не удивительно, что сегодня такой подход, несмотря на его более солидную стоимость, становится все более популярным по сравнению с практиковавшейся раньше доработкой типовых проектов.