Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают гиперпрессованный облицовочный кирпич



Кирпич как стройматериал известен человеку много веков подряд. Квадратные блоки, изготовленные из высохшей глины, использовались еще в глубокой древности для возведения самых простых зданий. Однако технологии создания материалов регулярно развивались, поэтому в наше время ассортимент продукции стал чрезвычайно широким. В вопросах отделки фасада нередко используется гиперпрессованный облицовочный кирпич. Он становится надежной защитой поверхностей от негативных факторов, а также их главным украшением.

Как его изготавливают

Та технология, которая позволила получать такой материал, появилась недавно. Она оказалась экономичной и простой, а также эффективной, поэтому быстро завоевала популярность. Данный тип материала изготавливают с применением на практике метода гиперпрессования. Он подразумевает под собой сваривание разного сырья без необходимости в его нагреве. Чтобы все элементы хорошо связались между собой, в смеси добавляют специальные компоненты, а не только воду. Среди специалистов они известны в качестве портландцемента.

Благодаря гиперпрессованию производителям удается пользоваться разными ингредиентами. Это известняк, доменный шлак, отходы от изготовления щебня, мел и многое другое. Готовый материал приобретает отличные характеристики и привлекательный вид, что делает его удачным выбором для облицовки фасадов.

Причины популярности

Продукция такого вида обошла все прочие разновидности материалов благодаря хорошим свойствам. Среди основных сильных сторон гиперпрессованного облицовочного кирпича в Костроме для облицовочных работ можно выделить:

• Камень стойко выдерживает воздействие экстремальных температур и повышенный уровень влажности. Можно пользоваться им в различных климатических зонах, не сталкиваясь с ограничениями.

• Гиперпрессованный лицевой кирпич обладает правильной геометрической формой. Грани изделий гладкие, поэтому каменщики легко и быстро справятся со своими задачами. К тому же, можно сэкономить немало раствора.

• Прочность на отрыв и изгиб материала отличная. На поверхностях не будут появляться вмятины, сколы и трещины. Гиперпрессованный лицевой кирпич сохранит первоначальные свойства на 200 и более лет.

• На поверхности изделий нет бетонной пленки. Именно поэтому он хорошо сцепляется с цементными растворами. Можно проводить кладочные работы как в холодное, так и в жаркое время года.

• Гиперпрессованный лицевой кирпич не вредит здоровью человека и природе. Это обусловлено тем, что в его составе нет токсичных компонентов. Материал состоит исключительно из натурального сырья.

• Поверхность кирпича обладает свойством отталкивать грязь. Благодаря этому пыль и сажа будут смываться во время дождя, поэтому уход за фасадом не вызовет никаких сложностей.

• Ассортимент исполнений материала широчайший, как и тротуарной плитки от производителя. Вы можете подобрать тот оттенок, который позволит создать подходящий экстерьер любого сооружения.

Вам стоит обратить внимание на гиперпрессованный облицовочный кирпич, поскольку его характеристики оправдают смелые ожидания. Такие инвестиции окупятся длительным сроком службы фасада и его презентабельным видом.