Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Полиамидный строительный крепеж



Сегодня практически ежегодно появляются новые перспективные материалы для строительства и ремонта. Современные технологии не стоят на месте – добрались они и до крепежных изделий, все чаще производящихся не только из привычного металла, но и из различных видов синтетических полимеров. Когда речь заходит про пластиковый крепеж, чаще всего имеется в виду полиамид – высокопрочное искусственное волокно, идеальное сырье для производства шайб и винтов, гаек и болтов любой сложности.

Пластиковый полиамидный строительный крепеж не проводит электрический ток и абсолютно не подвержен коррозии, в отличие от металла, при этом он гораздо дешевле в производстве и меньше весит. Такие изделия являются незаменимыми в сфере точного приборостроения, где активно используются в сборке устройств, в которых важной характеристикой являются немагнитные свойства. Встречаются они и в бытовой технике, например, в составе многих современных моделей холодильников и морозильного оборудования, поскольку, благодаря низкой теплопроводности, их применение позволяет исключить образование мостиков холода и сократить риск возникновения утечек тепла.

В настоящее время полиамидный строительный крепеж является самым распространенным типом пластиковых крепежных изделий, активно используется как в строительстве, так и в составе различной техники. В это трудно поверить, но по большинству основных свойств такие синтетические изделия ничуть не уступают классическим стальным болтам и гайкам, а по некоторым параметрам их превосходят. Характеристики полиамидного крепежа:

• стойкость к сухому и влажному разрыву – не менее 77 МПа;

• максимальное напряжение на изгиб – от 30 до 135 Н/мм2;

• относительное удлинение на разрыв – от 30 до 280%;

• температура плавления – около 178 градусов тепла;

• значение модуля упругости – от 1700 до 2900 Н/мм2;

• величина ударной вязкости – от 30 КДж/м2.

Используемый в технике и строительстве пластиковый полиамидный крепеж от компании "Юниформ Металл" характеризуется высоким уровнем экологической безопасности – он не содержит и не выделяет веществ, способных нанести вред человеку и природе или вызывать аллергию. В отличие от углеродистой стали и других сплавов для производства крепежных изделий этот материал обладает высокой стойкостью к агрессивному воздействию влаги, масел, спиртов, кислот, эфира, кетонов, щелочей. Таким болтам или гайкам не страшна ржавчина и химическая коррозия.

Производство строительного пластикового крепежа из полиамида выполняется с применением промышленной технологии литья. Нанесение наружной и внутренней резьбы осуществляется с применением технологии горячей накатки, для чего используется призматическая плашка или ролик. Изготовление полиамидных болтов и гаек обходится дешевле по сравнению с аналогами из металла, при этом они не ржавеют и обладают меньшим весом. Помимо строительной сферы, такой крепеж востребован в нефтедобывающей и газодобывающей отрасли, в судостроении, при возведении зданий для предприятий пищевой промышленности и фармацевтики. К преимуществам полиамидных крепежных изделий относятся:

• отсутствие ржавчины и химической коррозии;

• медленный процесс старения;

• отсутствие магнитных свойств;

• экологическая чистота пластика;

• стойкость к ультрафиолетовому излучению;

• устойчивость к воздействию нефтепродуктов;

• вес примерно в 7 раз меньший в сравнении с металлом.

Нанесение резьбы на полиамидный строительный крепеж методом накатки существенно упрощает и удешевляет производственный процесс, за счет чего такие изделия стоят заметно дешевле аналогов из более привычной стали. При сравнении цен одного и того же болта, выясняется, что себестоимость крепежного изделия из пластика оказывается примерно на 30% меньше, позволяя уложиться в более скромный бюджет, не теряя при этом качества монтажных соединений. В ряде случаев полиамидные болты вполне способны заменить аналоги из легированной и нержавеющей стали, поскольку не сильно уступают им по удельной прочности, а также не боятся влаги и не подвержены коррозии.