Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Огнезащитная обработка деревянных конструкций



Все здания и конструкции из древесины и материалов на ее основе характеризуются повышенным риском возгорания, поэтому, в целях соблюдения строгих нормативов противопожарной безопасности, такие объекты очень часто нуждаются в огнезащитной обработке. Для решения этой задачи используются специальные пропитки и лакокрасочные составы, повышающие огнестойкость и снижающие возгораемость дерева – так называемые антипирены.

Их применение позволяет многократно снизить риск пожара, а в случае его возникновения, снижает интенсивность горения и уменьшает скорость распространения огня, обеспечивая более простые условия для его безопасной локализации и ликвидации. Профессиональная огнезащитная обработка деревянных конструкций проводится с помощью экологически безопасных препаратов, не вызывающих аллергии, для таких объектов, как:

• чердачные помещения, стропила, мансарды;

• стены, полы, межкомнатные перегородки, лестницы;

• леса для проведения строительных и ремонтных работ;

• поддоны, паллеты, опалубки, щиты, настилы из древесины.

Противопожарная обработка деревянных зданий и конструкций, можно посмотреть тут, подходит для широкого перечня объектов самого разного предназначения и масштаба – жилых и нежилых сооружений, школ и детских садов, загородных коттеджей и дач, коммерческих и хозяйственных построек, складских и производственных помещений. На поверхность материала наносятся огнезащитные средства – эмали, лаки, пропитки, краски. Все они объединены тем, что при нагреве вспучиваются, обеспечивая плотный защитный слой, или генерируют углекислый газ, предотвращающий доступ необходимого для горения кислорода. Кроме того, такие составы выполняют еще одну функцию, играя роль антисептика, защищающего дерево от воздействия плесени, гниения, насекомых.

Огнезащитные пропитки, представляют собой водные растворы с глубоким проникновением в структуру древесины и подходят для обработки любых деревянных конструкций или изделий, за исключением помещений с повышенным уровнем влажности воздуха, таких, как бани и сауны, бассейны и террасы. Вода может постепенно вымывать препарат, из-за чего материал теряет огнестойкость. В таких условиях лучше заказать огнезащитную обработку дерева с помощью лаков, красок или эмалей.

Противопожарные лаки подходят для применения как снаружи, так и внутри помещений. Тонкий слой средства снижает возгораемость материала, уменьшает скорость распространения огня во время пожара. Лаки-антипирены в большинстве своем не имеют цвета и не ухудшают естественный рисунок материала. Большой выбор позволяет подобрать огнезащитный состав с матовой или глянцевой поверхностью – в зависимости от личных предпочтений клиента.

Огнестойкие краски бывают двух видов – вспучивающиеся и не вспучивающиеся. Первые резко увеличиваются в объеме при сильном нагреве, образуя на деревянной поверхности толстый слой пены, препятствующий горению, а также снижающий интенсивность разрушительного действия высоких температур. Вторые в случае возгорания образуют тонкую пленку, предотвращающую доступ кислорода к материалу, делая невозможным его дальнейшее горение. Противопожарные краски и эмали бывают цветными и бесцветными, что позволяет подобрать решение, гармонирующее с имеющимся дизайном интерьера.

Такую ответственную задачу, требующую специфических навыков и знаний, как огнезащитная обработка деревянных конструкций и зданий, следует доверять только профессионалам. Специалисты имеют все необходимые допуски и лицензию для нанесения противопожарных покрытий, используются только безопасные для человека, нетоксичные сертифицированные антипирены. После успешного завершения процедуры заказчик получает весь необходимый пакет документов для предоставления в органы пожарной инспекции.