Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024


27.05.2024





Яндекс.Метрика





Кассетные сплит-системы: что нужно знать



Сегодня в продаже представлен большой выбор климатического оборудования, отличающегося по размеру, производительности, функциональности, особенностям конструкции, предназначению. Если речь идет о пространстве офиса или учреждения, оптимальным решением являются кассетные сплит-системы для установки в подвесной потолок. Благодаря своей особой форме они гармонично сочетаются с квадратными потолочными панелями, а использование наружного блока с компрессором высокой мощности обеспечивает равномерное распределение охлажденного воздуха по всему объему помещения.

От классических решений кассетные кондиционеры отличаются тем, что их внутренние блоки не устанавливаются на стену, а имеют тонкое исполнение в форме квадрата, по форме и размерам соответствующего плитке подвесного потолка. Такая климатическая техника идеально вписывается в стандартный рабочий интерьер, является лучшим решением для офисов и общественных зданий, ресторанов и кафе, кинотеатров и вестибюлей, образовательных учреждений и коммерческих объектов.

Особенности

Кассетный кондиционер типа «сплит-система» состоит из множества модулей – одного наружного и нескольких внутренних. Внутренние блоки имеют квадратную форму и небольшую высоту, ограниченную 35 см, благодаря чему идеально вписываются в стандартную систему подвесных потолков. Визуально каждый такой модуль выглядит как потолочная плитка с решеткой, сквозь которую помещение насыщается свежим охлажденным воздухом. Наружный блок такой же, как у привычных сплит систем, он содержит в своем составе мощный компрессор и монтируется на крыше или несущей стене здания. Для соединения и взаимодействия модулей между собой используются трубки для циркуляции фреона, воздуховоды и провода.

Уличный блок кассетной сплит системы состоит из заключенных в прочный корпус компрессора, вентилятора, конденсатора, электрических и электронных плат, фильтра-осушителя, блока запорных клапанов и трубок конденсатора. Каждый внутренний модуль для установки в подвесной потолок состоит из тонкого квадратного корпуса с решеткой забора воздуха, ионизатора, фильтра грубой очистки, платы дистанционного управления, вентилятора, испарителя и устройства отвода конденсата. В конструкции предусмотрены поворотные жалюзи, позволяющие вручную настраивать необходимое направление потока.

Преимущества

Все кассетные сплит-системы предназначены для монтажа в подвесной потолок. Они имеют не только особую форму корпуса, но и промышленное исполнение с повышенной мощностью и увеличенным количеством блоком, поэтому стоят дороже бытовых моделей. Такие устройства https://meteonorma.ru/ обеспечивают более быстрое и равномерное охлаждение просторных помещений, таких, как офисы или учреждения. Это связано как с превосходством в мощности, так и с тем, что распределение свежего охлажденного воздуха осуществляется не со стороны стены, а в вертикальном направлении. Плюсы кассетных кондиционеров:

• равномерное охлаждение крупных помещений;

• увеличенный уровень производительности;

• уменьшенный уровень создаваемого шума;

• отсутствие выступающих внутренних блоков;

• незаметный монтаж в подвесной потолок;

• гармоничное сочетание с рабочими интерьерами;

• привлекательный высокотехнологичный дизайн;

• расширенная функциональность;

• продолжительный срок службы.

Сочетание эргономичного дизайна и монтажа модулей прямо в систему натяжного потолка позволяет добиться гармоничного и целостного интерьера с максимальной экономией пространства. Этим данный вид профессионального климатического оборудования выгодно отличается от классических сплит систем, внутренние блоки которых устанавливаются на стену и портят дизайн помещения. Кроме того, такие промышленные модели имеют превосходство в виде более высокой мощности, охлаждая большое пространство за меньшее время. А специальная съемная декоративная панель позволяет выполнять техническое обслуживание без необходимости демонтажа подвесного потолка и разборки кондиционера.