Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из лиственницы: особенности пиломатериала



Отличным материалом для отделки пола террасы, лоджии, балкона, влажных помещений, настилов под открытым небом является террасная доска из лиственницы. Это прочное композитное покрытие, состоящее из высококачественной древесины, с повышенной влагостойкостью, пригодное для эксплуатации под открытым небом. Поверхность террасной доски имеет рельеф, предотвращающий скольжение, обеспечивающий безопасность использования такого пола даже в мокром виде.

Особенности террасной доски из лиственницы

Сырьем для изготовления террасной доски служит отборная древесина, которая доступна в продаже пиломатериалов в Москве, проходящая процесс предварительной сушки в специальной камере, сочетающаяся с искусственными полимерами, обеспечивающими высокий уровень защиты от влаги и загрязнений. В отличие от обычной доски, такой материал не подвержен усадке, не трескается от воды и перепадов температур, не гниет, не выцветает под лучами ультрафиолета, всегда выглядит как новый.

Наличие специального рифления на поверхности террасной доски наделяет ее выдающимися противоскользящими свойствами, многократно снижая риск травматизма, благодаря чему материал идеально подходит для организации пространства вокруг бассейнов и других водоемов. Также встречается гладкая террасная доска без углублений, в которых может скапливаться пыль и грязь – на ее поверхность нанесен прозрачный нескользящий состав.

Рельефная поверхность террасной доски из лиственницы снижает вероятность падения и получения травм, что особенно актуально при обустройстве причалов и пирсов. Не менее важна и ее внешняя привлекательность, позволяющая реализовывать самые смелые дизайнерские решения – по эстетичности такое покрытие ничуть не уступает классическому цельному массиву. При этом за счет сочетания полимеров и выдающихся эксплуатационных характеристик лиственницы материал не боится влаги, не трескается, не коробится, не гниет.

Преимущества террасной доски из лиственницы

Высокая популярность материала обусловлена его многочисленными преимуществами – это влагостойкое, исключительно надежное и прочное, долговечное и стойкое к образованию трещин, красивое и нескользящее покрытие, являющееся пригодным для уличной эксплуатации в любом климате. Плюсы террасной доски из лиственницы поражают воображение:

• Экологичность. Основным сырьем для производства материала является отборная древесина, которая не содержит в себе аллергенов. Снаружи имеется покрытие - современный нетоксичный пластик, абсолютно безвредный для человека и окружающей среды. Доска подходит не только для укладки под открытым небом, но и для отделки пола в жилых помещениях.

• Эстетичность. Уникальная фактура и привлекательный естественный светлый оттенок лиственницы придают ей необычайно стильный и благородный внешний вид. Она не нуждается в дополнительной отделке, сохраняет свою красоту даже спустя годы службы.

• Долговечность. Средняя продолжительность срока службы террасной доски от производителя https://eco-derevo.ru/ составляет около 50 лет. Такие показатели достигаются за счет устойчивости к гниению, к влаге, к появлению трещин. Благодаря добавлению полимерных компонентов материал не интересен для насекомых, не поражается грибком и плесень, не впитывает в себя пыль и загрязнения.

• Комфорт. Низкий коэффициент теплопроводности древесины обеспечивает сохранение тепла. Такой пол всегда приятный на ощупь – по его поверхности можно ходить босиком. При этом он абсолютно не скользит – можно не бояться падения и получения травм.

Монтаж террасной доски из лиственницы очень прост и может быть выполнен самостоятельно. Он осуществляется с помощью стойких к коррозии оцинкованных или нержавеющих гвоздей или саморезов, вставляющихся в специальные крепления. Чтобы добиться наилучшего качества работ, рекомендуется доверить эту процедуру профессионалам.