Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Ремонт и обслуживание зерновых элеваторов



Элеватор — комплекс сооружений и оборудования, предназначенный для хранения зерна и других сыпучих продуктов. Такие комплексы оптимальны для быстрой загрузки и разгрузки. Элеваторы возводят в виде башен, которые занимают минимальную площадь. Строительство элеватора под ключ ведется из бетона и металла, оборудование закупается у производителя, например, на заводе АО «Мельинвест».

Как и на любые другие сооружения и механизмы, на элеваторы воздействуют внешние факторы, которые вызывают разрушение бетона и коррозию металлов. Чтобы зерновые элеваторы служили долго, за ними нужно внимательно следить и своевременно ремонтировать. С этим вопросом тоже лучше обратиться в холдинг АО «Мельинвест», так как специалисты предприятия занимаются обслуживанием зерновых элеваторов и помогают избежать поломок. Если же неисправности уже появились, они подскажут выход из ситуации и помогут починить.

Какой ремонт зерновых элеваторов может потребоваться

Ремонт зерновых элеваторов имеет несколько особенностей. У них есть несколько «уязвимых» мест:

• жесткая и мягкая кровля. На кровлю влияют атмосферные осадки, постоянные изменения окружающей среды, сезонные нагрузки. Страдает и сама крыша, и ее каркас. Поэтому нужны регулярные текущие ремонты и обязательно капитальный. При текущем ремонте восстанавливают целостность покрытия, а при капитальном необходимо ремонтировать стоки для воды, каркас и другие детали;

• фасад. Его возводят из бетонных плит и металла. Из-за усадки строения, деформации пучения грунта, эксплуатационных нагрузок детали постоянно движутся. Поэтому для ремонта фасада нужна и облицовка, и другие технологические процессы. Производится очистка силосов как снаружи, так и внутри, ремонтируются переходные галереи, меняются окна, красится и штукатурится фасад;

• колонны и фундамент. Зерновой элеватор довольно массивная конструкция. К тому же внутри хранится много тонн продукции. Из-за этого могут появляться проблемы в основании конструкции. Перед тем как начинать ремонт, проводят оценку состояния основы всей конструкции.

Ремонтировать элеватор достаточно сложно. Это высокая конструкция. Поэтому будут нужны альпинисты, выполняющие промышленные работы, и строительные леса. Сложности несет и смесь органической и неорганической пыли, которая покрывает сооружение толстым слоем.

Чтобы избежать сложностей с последующим ремонтом, лучше заказывать строительство зерновых элеваторов у компании АО «Мельинвест». Специалисты разрабатывают проекты, исходя из индивидуальных условий заказчика, с учетом его финансовых возможностей. Также можно заказать строительство по типовому проекту.

Холдинг выполняет проекты как республиканского масштаба, так и заказы на небольшие зернохранилища для фермеров. В любом случае устанавливается высокотехнологичное, экономичное и долговечное оборудование.

Если элеватор возведен силами холдинга, специалисты этого предприятия впоследствии со знанием дела занимаются монтажом, обслуживанием, ремонтом.

Зерновые комплексы — технически достаточно сложные сооружения. Они включают в себя узлы приемки, отгрузки, осуществляемые разными видами транспорта, линии очистки зерна, зерносушильные отделения и элеваторы, автоматизированную систему управления.

Компания АО «Мельинвест» осуществляет монтаж и ремонт элеваторов любой сложности на территории заказчика.