Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Медный крепеж и его применение в строительстве



Крепежные изделия из меди широко востребованы в строительной и монтажной сфере. Металл характеризуется высокой пластичностью, имеет характерный золотисто-красноватый оттенок поверхности. Медь используется человечеством очень давно – гораздо дольше, чем более привычное и распространенное железо. Историки даже выделяют так называемый «медный век» - период, когда человек научился добывать и выплавлять этот металл, в результате чего в повседневном обиходе появились изготовленные из него орудия труда, украшения, посуда. Тогда же появился и первый медный крепеж – гвозди, которые стали использоваться для производства мебели и строительства деревянных домов.

Медь бывает разной в зависимости от наличия в ней добавок. Для производства строительных крепежных изделий широко используется как чистый металл, так и его сплавы, такие как бронза или латунь. Крепеж из меди мягче стального, и стоит дороже. Тем не менее, он очень популярен – дело в том, что он обладает рядом преимуществ, благодаря которым подходит для ситуаций, когда железо неприменимо. Плюсы медного крепежа:

• оксидная пленка с защитой от коррозии;

• хорошая пластичность, возможность легкого сгибания;

• высокий коэффициент теплопроводности;

• малое сопротивление, превосходное проведение тока;

• стойкость к разрушающим процессам возгорания;

• отличная мягкость и ковкость материала;

• почти полная химическая нейтральность;

• отсутствие магнитных свойств.

Продукция из меди для нужд монтажной отрасли и строительства изготавливается с применением высокоточного оборудования, проходит предпродажную процедуру сертификации, подтверждающую безупречное качество изделия и отсутствие дефектов. Самыми востребованными на сегодня ее видами являются шурупы и саморезы, заклепки и гвозди, зажимы для тросов. Медный крепеж применяется:

• При укладке медной кровли. В таких условиях, в отличие от привычных стальных шурупов, он не создает гальваническую пару с материалом, которая могла бы разрушить его структуру.

• При монтаже проводов и другого электротехнического оснащения там, где требуется исключить намагничивание или магнитное воздействие на те или иные металлические поверхности.

• При осуществлении строительства в местности или условиях с частой сменой климатического режима, для которого характерны серьезные колебания сезонных температур.

• В помещениях с повышенной влажностью воздуха, таких, как ванные комнаты или бассейны, медный крепеж используется для монтажа медных труб, соединения деталей сантехники.

• При изготовлении и монтаже различного декора для эксплуатирующихся под открытым небом металлоконструкций из меди, таких, как ограждения, беседки, скамейки, навесы.

В строительной сфере пользуется спросом множество разных видов крепежа. Так, если укладывается кровля из меди, для ее монтажа применяют саморезы или гвозди, а для соединения медных деталей конструкций между собой и в электротехнике используют винты, болты, вытяжные заклепки, шайбы из меди, гайки. Особенно актуальна такая продукции при строительстве объектов с повышенными требованиями к коррозионной стойкости и отсутствию магнитных свойств, таких, как электростанции, подстанции около жилых домов.

Медный крепеж популярен не только за счет своих особенных эксплуатационных характеристик, благодаря которым он является отличной заменой более дешевой стали, но и благодаря своим превосходным декоративным свойствам. Внешняя красота и приятный золотисто-красный оттенок поверхности сделали его популярным решением при разработке необычных дизайнов интерьера, а также при сборке эксплуатирующихся на улице конструкций и малых архитектурных форм.