Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Какой материал лучше использовать для наружной отделки дома



Важнейшим этапом в строительстве дома является внешняя отделка, в задачу которой входит не только повышение эстетичности, но и защита стен здания от негативного воздействия факторов окружающей среды – непогоды, перепадов температур, грязи и пыли, повреждений. Чем отделать наружный фасад решает заказчик, опираясь на требования к облицовке и личные предпочтения. Кто-то пытается добиться максимальной экономии, а кто-то ищет идеальное сочетание качества и красивого внешнего вида. Самыми популярными материалами для решения задачи являются штукатурка, кирпич, камень, термопанели, сайдинг и мокрый фасад.

Штукатурка

Классический вариант внешней отделки зданий, который ценится за свою доступность и легкость нанесения. Может иметь гладкую или фактурную поверхность, однотонную либо украшенную орнаментом или художественным рисунком, позволяющим воплощать в жизнь самые смелые и оригинальные дизайнерские идеи. Отделка дома штукатуркой позволяет уложиться в скромный бюджет, отвечает строгим требованиям пожарной безопасности, улучшает защиту от неприятного уличного шума и морозов в холодный зимний сезон.

Облицовочный кирпич

Пустотный материал, который ценится за свой продолжительный срок службы, составляющий десятки лет, а также за низкий коэффициент теплопроводности, позволяющий сократить затраты на отопление осенью и зимой, в особенности облицовочный кирпич в Твери. Поверхность – гладкая, шершавая или рельефная, имитирующая тесаный камень. Отделка обладает высокой прочностью, не впитывает влагу, самостоятельно очищается от загрязнений во время дождя, не уступает по сроку службы стенам здания.

Облицовочный камень

Материал природного или искусственного происхождения, который популярен благодаря сочетанию самой большой прочности и красивого уникального дизайна. Камень представлен в широком ассортименте расцветок, форм и фактур, является идеальным решением для защитно-декоративной облицовки цоколя и нижней части стен. Может иметь гладкую, тесаную, рубленую, шлифованную, полированную поверхность, открывая широкие возможности для дизайна.

Термопанели

Современный многослойный материал, который включает в себя утеплитель и наружную облицовку из клинкера, керамической плитки, керамогранита. Решение ценится за сочетание благородного внешнего вида и выдающихся теплоизоляционных характеристик, как у керамического блока, благодаря которым идеально подходит для отделки домов в регионах с суровым климатом. Большим плюсом термопанелей является простой монтаж, не требующий предварительного выравнивания стен – их установка осуществляется на деревянную обрешетку, при этом пустое пространство служит для вентиляции стен, исключая оседание на их поверхности конденсата.

Сайдинг

Интересной альтернативой фасадным панелям является сайдинг, имеющий вид узких панелей, выполненных из пластика, древесины или металла. Это бюджетный способ придать зданию эстетичный внешний вид. Материал отлично скрывает неровности и другие недостатки стен, быстро монтируется на обрешетку, обладает высокой прочностью и стойкостью к непогоде, легко ремонтируется путем замены отдельных поврежденных элементов.

Мокрый фасад

Трехслойная внешняя отделка зданий. Первый слой – базовый армирующий, средний отвечает за теплоизоляцию и защиту от шума, наружный играет декоративную роль. Технология мокрого фасада позволяет скрыть даже самые сильные неровности стен дома. Базовый слой состоит из укрепляющей сетки и клеевого состава для монтажа, теплоизоляционный изготовлен из минеральной ваты или вспененного полистирола, внешний представлен штукатуркой.