Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Маятниковые медицинские двери



Обычные двери в медицинских учреждениях, таких, как поликлиники и больничные корпуса, все чаще заменяются на маятниковые аналоги, главным отличием которых от классических решений является возможность открывания не в одном, а в сразу двух направлениях. Такие модели ценятся за свою увеличенную долговечность, повышенную стойкость к износу, открывание без помощи рук, а также надежную конструкцию, рассчитанную на высокую ежедневную нагрузку в условиях частых случайных ударов каталкой и большой интенсивности движения.

Специализированные медицинские маятниковые двери из каталога https://www.meddveri.ru/mayatnikovye_dveri_medicinskie/ предназначены для эксплуатации в больницах, госпиталях и других относительно крупных учреждениях системы здравоохранения. Они устанавливаются при входах в больничные блоки и в проходных коридорах, используются для разделения соседних отделений. Маятниковый механизм позволяет открывать створки в обе стороны без помощи рук, не прилагая для этого больших усилий, благодаря чему не создает препятствий при транспортировке лежачих и сидячих пациентов на каталках и колясках.

Петли маятниковых дверей для медучреждений имеют особое строение, обеспечивающее открывание обеих створок не только от себя, но и на себя – они могут вращаться в любую сторону на угол вплоть до 180 градусов. Их конструкция подпружинена, за счет чего дверь автоматически закрывается спустя несколько секунд, причем большинство выпускаемых сегодня моделей позволяют настраивать необходимое усилие пружины и регулировать скорость открывания двери.

Высокая популярность медицинских маятниковых дверей для больниц и поликлиник обусловлена не только удобством, но и долговечностью таких решений. Петельный механизм имеет минимальное сопротивление открытию, гарантирующее замедленный износ, как непосредственно самих петель, так и закрепленных на них створок. Это обеспечивает в несколько раз более длительный жизненный цикл маятниковой двери по сравнению с классическим одностворчатым или двустворчатым вариантом, открывающимся только в одну сторону.

Конструкция медицинской маятниковой двери и материалы ее изготовления изначально рассчитаны на очень высокую интенсивность ежедневной эксплуатации. Створки оснащаются отбойными пластинами из упругого пластика или нержавеющего металла, предохраняющими дверное полотно от повреждений в результате частых ударов каталок, ног и тележек. Это обеспечивает безупречный эстетичный вид дверей во время службы, снижает частоту поломок, позволяет сократить расходы на ремонт и сервисное обслуживание.

Усиленные петли особого типа со встроенными регулируемыми пружинами рассчитаны на большой вес полотна, позволяя устанавливать массивные и прочные створки весом 40 и более килограмм. При этом механизм предоставляет возможность гибкой настройки скорости открывания дверей, а также обеспечивает их плотное прилегание к полотну, не оставляя щелей, сквозь которые в больничные помещения могут проникнуть сквозняки, посторонний шум и пыль.

Поскольку медицинские маятниковые двери открываются не в одну, а в обе стороны, их створки оснащаются круглыми или прямоугольными обзорными окошками из прозрачного стекла, наличие которых позволяет избежать случайных столкновений. В зависимости от конкретной модели, это может быть одинарное остекление или многослойный стеклопакет. Чтобы конструкция двери соответствовала требованиям безопасности, а окошки не трескались и не разбивались от интенсивной эксплуатации, используется особо прочное каленое стекло, или триплекс, покрытый стойкой к ударам пленкой из прозрачного или тонированного материала.