Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Двухмачтовые телескопические подъемники



Проведение отделочных или строительных работ, а также выполнение процессов в промышленности и в складской деятельности невозможно представить без активного применения специального грузоподъемного оборудования. Ярким примером таких механизмов являются двухмачтовые телескопические подъемники для деятельности на высоте 6-14 метров, оснащенные удобной платформой, вмещающей 1-2 работников, а также необходимые материалы и инструмент. Средняя грузоподъемность таких устройств составляет 200-300 кг.

Применение

В отличие от большинства других видов грузоподъемной техники, электрические двухмачтовые телескопические подъемники, представленные на сайте https://lesa-vyshki.by/stroitelnye-podyemniki/teleskopicheskie/dvukhmachtovye/, не только обеспечивают плавный и безопасный ход платформы, но и работают практически бесшумно, не издавая громких звуков во время своей эксплуатации. Это делает возможным их использование в общественных местах. Сферы применения оборудования:

• ремонт или реставрация фасадов, внутренних стен и потолков;

• монтажные работы по установке настенных приборов;

• наладка и обслуживание рекламных вывесок и уличного освещения;

• наружное декорирование зданий;

• очистка стекол окон и витрин от пыли и загрязнений.

Двухмачтовый подъемник без проблем поднимает вес в 200 и более килограммов, поэтому подходит для размещения на платформе одновременно двух человек, либо одного человека с тяжелым грузом в виде материалов и инструмента. Средняя высота подъема составляет 10-12 метров, а у некоторых моделей может превышать 14-16 метров.

Конструкция

Стандартные телескопические двухмачтовые подъемники состоят из колесной тележки с выдвигающимися стойками, обеспечивающими устойчивое положение, поверх которой установлен механизм из двух выдвигающихся мачт с установленной сверху рабочей платформой. За поднятие и опускание отвечает сочетание электрического мотора и гидравлической системы, а управление осуществляется с расположенных внизу и на платформе щитов, а некоторые модели оснащаются удобным беспроводным пультом.

Регулируемые выдвижные опоры исключают случайное опрокидывание механизма с грузом. Встроенный уровень облегчает их выставление по горизонтали на неровной поверхности, а специальные защитные датчики блокируют подъем рабочей платформы при неправильной установке. Выдвигающиеся мачты состоят из множества легких и в то же время прочных алюминиевых секций.

За плавное и тихое передвижение отвечает бесшовная трансмиссия, применение которой предотвращает колебание платформы на высоте. Электромотор двухмачтового телескопического подъемника может питаться от встроенных аккумуляторов или бытовой сети 220В. Все выпускаемые модели безопасны в использовании – они оснащаются кнопкой принудительной остановки, легко активирующейся в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Преимущества

Управление двухмачтовым подъемником выполняется с помощью расположенных внизу или в люльке щитов, а также может осуществляться с беспроводного пульта. Высокая популярность такой грузоподъемной техники обусловлена целым рядом ее важных плюсов:

• Скромные габариты – сложенный механизм в транспортировочном виде занимает минимум места, очень удобен в доставке и хранении.

• Высокая устойчивость – наличие выдвигающихся опор с возможностью регулировки угла горизонта исключает опрокидывание и получение травм.

• Бесшовная трансмиссия – гарантирует плавный подъем и спуск платформы с рабочими и грузами, уменьшает риск колебания разложенной мачты.

• Доступная стоимость – телескопический подъемник стоит во много раз дешевле, чем автовышка.

Двухмачтовые подъемники очень просты в эксплуатации, при этом обладают неплохой грузоподъемностью и производительностью, достаточной для проведения большинства несложных типов монтажных, отделочных или ремонтных работ.