Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.06.2023


03.06.2023


03.06.2023


03.06.2023


03.06.2023





Яндекс.Метрика





Современная металлочерепица: основные виды и сфера применения

01.04.2023



Одним из наиболее востребованных, красивых и долговечных кровельных материалов является металлическая черепица, имеющая вид волнистых листов, имитирующих классический керамический аналог из обожженной глины. Она ценится за прочность, долговечность, легкость и устойчивость к погодным условиям. Покрытие устанавливается на крыши различных зданий и сооружений, от домов и коттеджей до коммерческих и промышленных объектов. Металлочерепица, приобретенная на сайте https://radius-stroy.ru, обеспечивает надежную защиту от атмосферных осадков, ветра и ультрафиолета.

Виды металлочерепицы

Стальная черепица производится из оцинкованного железа толщиной около 450-600 микрон. Снаружи листов наносится цинковое покрытие, исключающее прямой контакт с дождевой и талой водой, за счет чего значительно снижается риск появления ржавых пятен. Сверху материал покрывается слоем цветного полимера, который обеспечивает эстетичный внешний вид, а также улучшает защищенность кровли от негативных воздействий окружающей среды.

Алюминиевая черепица выполнена из одноименного металла, который не подвержен процессам коррозии, к тому же, весит намного легче стального листа, вследствие чего, практически не оказывает дополнительную нагрузку на стропила, стены и фундамент здания. Снаружи, как и в случае с обычным стальным аналогом, нанесено декоративное покрытие из полимеров, а вот цинковый слой отсутствует – в нем попросту нет необходимости.

Медная черепица является самым дорогим и долговечным типом таких покрытий. Она ценится за свой благородный и изысканный вид, а также за очень долгий срок службы, который составляет не менее 150-300 лет. Спустя десятки лет эксплуатации, на ее поверхности появляется красивая зеленоватая патина, которую можно заметить на крышах многих старинных зданий.

Где применяется металлочерепица

Благодаря высокой прочности, простоте монтажа, долговечности и эстетичному внешнему виду черепица из стали, алюминия и меди является одним из самых популярных материалов в каталоге https://radius-stroy.ru/catalog/metallocherepica/ для обустройства кровли в современном строительстве. Существует множество сфер ее применения:

• Жилые дома – материал подходит для крыш частных домов и многоквартирных зданий. Он позволяет создать уникальный дизайн, а также обеспечивает долговечность и надежность кровли.

• Коммерческие здания - металлочерепица широко используется для крыш офисных зданий, магазинов, складов и других коммерческих объектов. Она обеспечивает надежную защиту от внешних факторов и имеет долгий срок службы.

• Индустриальные объекты - металлические крыши применяются при строительстве промышленных зданий, складов, автосервисов и других объектов. Они гарантируют надежную защиту от влаги, пыли и других вредных воздействий, не нуждаются в регулярном ремонте.

• Сельское хозяйство – стальная черепица является популярным покрытием для крыш фермерских хозяйств, сараев и других сельскохозяйственных построек. Материал защищает помещения от погодных условий, устойчив к вредителям и гниению, не боится даже самых сильных морозов.

• Объекты инфраструктуры - металлочерепица может использоваться для крыш железнодорожных вокзалов, аэропортов, автовокзалов и других объектов городской инфраструктуры. Она является легкой и одновременно прочной, устойчива к ветру и другим атмосферным явлениям.

Металлочерепица - это надежный и прочный материал, который ценится за универсальность и подходит для самых разных зданий. Относительно небольшой вес упрощает монтаж, а гладкая, отталкивающая пыль поверхность самоочищается во время дождя, не требует регулярной окраски, мытья и другого дополнительного ухода.