Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Шпаклевка для отделки – как подобрать подходящий состав



Вряд ли можно встретить помещение, в котором будут идеально ровные стены, особенно это относится к старым строениям, эксплуатируемым на протяжении многих лет. Если для панельных домов стены требуют минимальной обработки, то в кирпичных необходимо предпринять целый комплекс мер для выравнивания. В этом деле главное, подобрать подходящую шпаклёвку.

Данный состав должен быть идеальным, в противном случае даже издалека будут заметны изъяны и неровности. Естественно, тем, кто не страдает от перфекционизма, и это покажется нормальным, однако лучше всё-таки изначально определиться с теми целями, для которых подбирается подобная строительная смесь.

Классификация шпаклёвок в зависимости от состава

Друг от друга шпаклёвки отличаются входящими в состав вяжущими материалами, очень часто от последних зависят возможности использования на конкретной поверхности. Таким образом, они классифицируются:

• на цементные,

• полимерные,

• гипсовые.

Первые – самые дешёвые, но способны обеспечить повышенную прочность. В идеале следует приобретать такие смеси уже подготовленными так как подобрать пропорции правильно сможет только специалист.

Гипсовые шпаклёвки более эстетичны и по консистенции больше напоминают замазку. Поверхность в итоге получается гладкой, времени на шлифовку практически не требует.

Полимерные шпаклёвки, описанные на рейтинг-лучшего.рф/, производителей которых можно изучить по ссылке, появились сравнительно недавно. Статья написана автором Агнием Грамновским с сайта рейтинг-лучшего.рф. Для их производства применяются самые сложные соединения, выигрывающие по сравнению с цементом или гипсом, однако и стоят подобные составы дороже.

Сферы применения шпаклёвок различного типа

Подбирать подобные составы необходимо, учитывая особенность использования. Наружные смеси должны выдерживать агрессивные воздействия извне, температурные перепады, солнечный свет и другие факторы. Цементная основа в этом случае подойдёт лучше любой другой шпаклёвки, однако применяют их нечасто из-за высокой стоимости.

Если речь идёт о необходимости отделать сухое помещение, то можно выбирать между гипсовым составом или полимерным. В любом случае, гладкость будет обеспечена.

Если есть такая возможность, то выбирая подходящую шпаклёвку для отделочных работ, необходимо посоветоваться со специалистом, который сможет грамотно рассчитать необходимое количество нужной смеси и определить подходящий вид. Конечно, не стоит приобретать самые дешёвые составы, в противном случае на стенах появятся микротрещины. Только грамотно выполненная подготовка к ремонту делает интерьер уютным и гармоничным.

Источник: https://рейтинг-лучшего.рф/.