Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Дизельные и газовые генераторные установки: плюсы и минусы



Дизельные и газовые генераторные установки — это два основных типа ГУ, которые используются для производства электрической энергии. Они эксплуатируются почти во всех сферах. Их используют на стройках, заводах, фабриках, в медицинских учреждениях и гражданском секторе. Топливо для них всегда доступно, а это основной плюс изделий. Несколько моделей можно посмотреть по ссылке https://almarenergo.ru/generatornye-ustanovki-dizelnye-gazovye/ и на аналогичных ресурсах.

Различия типов

Дизельные генераторные установки (ДГУ) работают на ДТ и используют двигатель для преобразования химической энергии топлива в механическую, которая затем переводится в электрическую генератором. ДГУ имеют преимущества перед другими типами устройств, таких как надежность, простота эксплуатации, долговечность и способность работать в широком диапазоне нагрузок.

Газовые генераторные установки (ГГУ) работают на пропане, биогазе, СПГ. Двигатель преобразует химическую энергию топлива в механическую, которая затем используется для привода генератора, который производит электричество. ГГУ имеют ряд преимуществ, таких как более низкие эксплуатационные затраты, меньший уровень шума, минимальная вредность выбросов и более высокая эффективность по сравнению с дизельными моделями.

Каждый тип ГУ имеет свои плюсы и минусы, выбор между ними зависит от конкретных требований и условий, таких как мощность, стоимость топлива и других. Перед покупкой таких изделий настоятельно рекомендуется сначала проконсультироваться с поставщиком или производителем. Это позволит выбрать подходящую модель.

ИБП или ГУ: что выгоднее

Источники бесперебойного питания и генераторы — это два разных устройства, которые имеют различные функции и характеристики. ИБП могут предоставлять временную защиту от потери питания, но они не позволяют полностью заменить ГУ в случаях, когда требуется длительное обеспечение энергией. Стоит отметить, что «бесперебойники» потребляют электричество, поэтому они не могут быть использованы в качестве автономного источника. Посмотреть модели ИБП можно по ссылке https://almarenergo.ru/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/, где есть довольно большой выбор. Но важно понимать, что для промышленных целей ГУ будут намного выгоднее. К ним нужно купить топливо, а источник бесперебойного питания придется перезаряжать.