Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать тумбу с раковиной для ванной



Ванная комната – тесное помещение, требующее максимально эргономичной организации окружающего пространства. Идеальным решением для этой задачи является компактная и функциональная тумба под раковину, скрывающая от посторонних глаз трубы, а также являющаяся удобным местом для хранения стиральных порошков и предметов гигиены.

Виды тумб с раковиной

Выбор мебели для ванной комнаты должен учитывать доступные габариты помещения, размер умывальной чаши, а также общий дизайн интерьера. Немаловажное значение имеет и способ монтажа – по этому параметру, все представленные в продаже тумбы делятся на два типа:

• Подвесные тумбы с раковиной появились относительно недавно, имеют современный вид, крепятся на стену. Они удобным тем, что не стоят на полу, вследствие чего не затапливаются водой. К тому же, за счет этого под ними очень удобно мыть плитку. Такая мебель может быть установлена на любой удобной высоте, а за счет свободного места внизу, происходит визуальное расширение тесного пространства. Подвесная модель – удобное решение, занимающее минимум места, но при этом добросовестно выполняющее весь возложенный на него функционал.

• Напольные тумбы с раковиной появились гораздо раньше и представляют собой классический вариант. Они выполнены на ножках, которые выполнены из пластмассы или другого стойкого к влаге материала, поэтому не боятся протечек. Такой тип конструкции довольно практичен – он обеспечивает свободный доступ для мытья пола, вследствие чего под мебелью не скапливаются бактерии и плесень, пыль и грязь. Но при этом он имеет более громоздкий внешний вид.

Какую тумбу для ванной комнаты выбрать? Ответ на этот вопрос во много зависит от личных предпочтений, но стоит помнить про плюсы и минусы того или иного решения. Напольная мебель удобна в установке, ценится за вместительность, но занимает больше места. Настенные аналоги требуют сверления стен при монтаже, но имеют более компактные размеры.

Материал тумбы с раковиной

Самыми популярными решениями для производства мебели в ванную комнату являются МДФ, пластик и ЛДСП. Также в премиальных коллекциях встречаются дорогостоящие варианты из натуральной древесины или металла.

• МДФ – плотная древесностружечная плита. Ценится за доступную стоимость, а также за большой ассортимент оттенков и текстур. Недостаток – такую мебель нужно беречь от контакта с водой.

• ЛДСП – более дешевый аналог с меньшим сроком службы, с покрытием из слоя пластика, обладающий презентабельным видом, но так же боящийся воздействия влаги.

• Металл – мебель из алюминия или нержавеющей стали отлично подходит под современные высокотехнологичные интерьеры ванных комнат.

• Дерево – такие тумбы с раковиной имеют благородный дизайн, но стоят очень дорого. Специальная обработка защищает материал от конденсата и перепадов температур.

• Пластик – самое доступное по цене решение, абсолютно не боящееся даже постоянного прямого контакта с водой, но имеющее не самый презентабельный внешний вид.

Выбор материала тумбы для ванной комнаты зависит от личных предпочтений, требований к дизайну и финансовых возможностей покупателя. В любом случае, следует отдавать предпочтение продукции проверенных производителей.