Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать тяговый аккумулятор для складской техники



Складские помещения - это места, где постоянно проводятся погрузочно-разгрузочные работы, осуществляется транспортировка и укладка грузов. Для более эффективной работы современные склады оснащают специальной техникой – электропогрузчиками, штабелерами, ричтраками, электротележками. Для работы этих машин используются тяговые аккумуляторные батареи, работающие в режиме «заряд-разряд» и способные легко восстанавливаться после зарядки без потери своей ёмкости.

Работа складской техники может осуществляться за счёт использования аккумуляторов:

• щелочных;

• кислотных;

• литий-ионных.

Батареи щелочного типа обладают небольшим сроком эксплуатации (до 4 лет), поэтому в условиях складов, где отмечается многосменный режим работы с интенсивным использованием складской техники, эти устройства применяются крайне редко.

Кислотные аккумуляторные батареи являются более выносливыми и долговечными, при этом их ёмкость в два раза превышает ёмкость щелочных устройств. Кислотные АКБ могут быть обслуживаемыми и необслуживаемыми. Первые заполнены жидким электролитом (водный раствор серной кислоты определённой концентрации), который в процессе эксплуатации испаряется, что может стать причиной сульфатации. Поэтому электролит в таких батареях разбавляют дистиллированной водой.

Другой вид кислотных батарей представляет собой герметичные устройства, и содержат электролит в гелиевом состоянии. Такие АКБ не нужно обслуживать. Гелиевые устройства более востребованы и подходят для всех видов складской техники. Кроме того они не выделяют вредных веществ, поэтому нет необходимости обустраивать отдельное помещение для подзарядки и хранения таких аккумуляторов. Однако устройства чувствительны к низким и высоким температурам, что сказывается на их ёмкости и долговечности.

Батареи литий-ионного типа значительно превосходят по характеристикам другие типы аккумуляторов. Они быстро заряжаются, не выделяют вредных веществ, экономно расходуют энергию, поэтому подходят для организации работы в несколько смен. Их срок службы в 2 раза превышает этот показатель у АКБ кислотного типа. Однако эти устройства имеют более высокую стоимость по сравнению с другими типами аккумуляторов.

Чтобы приобрести тяговые аккумуляторы для складской техники можно воспользоваться информацией, размещённой на сайте akb.repair. Здесь представлены АКБ от разных производителей, которые отличаются ёмкостью, напряжением и химическим составом. Каждое устройство сопровождается подробным описанием характеристик, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель и узнать, где можно приобрести АКБ по какой цене, есть ли возможность доставки, где размещены близлежащие склады и другую необходимую информацию. Для удобства поиска можно воспользоваться фильтром для подбора АКБ.