Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему старый холодильник нельзя просто вынести на свалку



Ремонт в загородном доме или квартире часто связан с заменой бытовой техники, в том числе холодильника. Если покупается новый агрегат, то куда деть старый? Можно выбросить его на свалку, но данный способ не всегда является правильным.

Почему действует запрет на вынос холодильника на свалку

Возле каждого жилого дома есть площадка для сбора твердых бытовых отходов. На нее ни в коем случае нельзя выбрасывать крупногабаритную бытовую технику. В частности, речь идет о холодильниках. На сайте https://utiltehnika.ru/utilizacziya-stiralnyix-mashin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti есть возможность заказать вывоз холодильника или другой крупногабаритной бытовой техники.
Просто отнести холодильное оборудование на площадку для отходов нельзя по ряду причин:

• в агрегате присутствует хладагент, он разрушает окружающую среду;

• имеющийся в оборудовании пластик, цветмет наносят урон экосреде;

• согласно действующему законодательству, крупногабаритные предметы не выбрасывают на свалку.

Хладагент крайне опасен для всего живого, поскольку разрушает озоновый слой. В старых моделях холодильного оборудования используется фреон. Под действием солнечного света он разлагается на опасные составляющие, которые наносят урон слою озона.

Если холодильное оборудование отнести на свалку, в ближайшее время корпус разгерметизируется. В результате этого фреон попадет в окружающую среду, загрязнит ее.

Как правильно избавиться от холодильного оборудования

Если вам предстоит вывезти старый морозильник или холодильник, достаточно обратиться в организацию, которая специализируется на утилизации отслужившего свой срок морозильного оборудования. Контакты можно найти на сайте https://utiltehnika.ru/skupka-i-vyivoz-morozilnyix-kamer. Вывоз осуществляется по предварительному согласованию в удобное заказчику время.

Компания работает на территории столицы и Московской области. Заказчику не приходится нести какие-либо дополнительные расходы в связи с выносом холодильника из квартиры, его погрузкой в транспортное средство, последующей перевозкой.

Если перед вами стоит задача избавиться от старого холодильника, достаточно просто позвонить по указанному на сайте в качестве контактного телефону. Представители компании выедут на объект, выкупят холодильник и вывезут его с целью последующей утилизации.