Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Балка 20: особенности металлопроката



Балка 20 – востребованный вид стального проката, производящийся в виде двутавров с повышенной сопротивляемостью нагрузкам на изгиб. Цифра 20 в названии марки изделия обозначает высоту от верхней полки до нижней полки 200 мм в сантиметрах. Производство балки 20 регулируется ГОСТ 8239. Сортовой металлопрокат имеет поперечное сечение в форме буквы «Н» с небольшим уклоном 6-12%, со специальным профилем или с параллельным расположением внутренних граней. В зависимости от отношения ширины полок к высоте балки 20 делятся на широкополочные, нормальные и колонные.

Сырье для изготовления – высокопрочная конструкционная сталь с малым процентным содержанием углерода и некоторые виды легированных или высоколегированных сплавов. Металлическая балка 20 из строительной стали (С390К, С255, С345Т и других) с честью выдерживает значительные нагрузки статического и динамического характера, ежедневные вибрации, в том числе под воздействием повышенных температур, что делает ее идеальным выбором для несущих металлоконструкций, останется только подобрать и купить балку 20.

Преимущества балки 20:

• Колоссальная несущая способность (по сравнению со швеллерами и таврами).

• Устойчивость к коррозии (при наличии окраски или оцинковки).

• Легкость монтажа (сваркой, болтами).

• Экономичность (в сравнении с балкой сплошного сечения).

• Универсальность применения (от мостов до металлоконструкций).

• Отличная устойчивость к вибрациям и ударам.

• Возможность механической обработки (резка, сверление, фрезеровка).

• Высокая теплопроводность, отсутствие температурных деформаций.

• Стабильность геометрических размеров (точность обеспечивается прокатным станом).

• Возможность использования в условиях экстремальных температур (жара, мороз).

Балка 20 применяется как отдельный элемент с горизонтальным, вертикальным или наклонным монтажом болтами или сваркой в строительстве. Для повышения стойкости к коррозии поверхность может быть покрыта слоем цинка, после завершения установочных работ допускается окрашивание. Металлопрокат востребован при сборке конструкций, подверженных существенной нагрузке на сжатие. Если планируется эксплуатация в условиях сильного нагрева до 400-500 градусов, например, в промышленности, то в качестве сырья для производства балки 20 используются низкоуглеродистые жаропрочные сплавы Ст20Х2М1ВФ, Ст25Х1МФ и Ст15ХМ.

Размеры металлопроката согласно ГОСТ – 200 мм высота, 100 мм ширина. Толщина стенки составляет 5,2 мм. Толщина полки равна 8,4 мм. Вес 1 м балки 20 примерно 21,6 кг. Максимально допустимая нагрузка при эксплуатации составляет 400 кг на квадратный метр. Стальная балка 20 востребована при возведении зданий и металлоконструкций, в машиностроении, при строительстве мостов и эстакад, путепроводов и тоннелей.