Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Перфорированные кабельные лотки и их особенности



Уложенные в помещениях информационные и силовые электрические кабели нуждаются в надежной защите от повреждений. Чаще всего для решения этой задачи используются кабельные лотки из перфорированного металла, выполненные в виде прочных изделий с замкнутым профилем с прямоугольной формой поперечного сечения. Их задача – обеспечить сохранение целостности кабелей в процессе эксплуатации, предотвратить нанесение урона изоляции или проводнику, улучшить пожарную безопасность, облегчить техническое обслуживание, добиться более эстетичного вида кабельных трасс.

Кабельные лотки перфорированные цены на которые выгодно отличаются, производятся преимущественно из оцинкованной стали с повышенной стойкостью к коррозии, могут иметь декоративное лакокрасочное покрытие. Основными местами их применения являются промышленные и коммерческие помещения – заводские цеха, автомастерские и сервисные центры, склады и другие пространства, для которых характерен повышенный риск механического повреждения электропроводки. Лотки используются совместно с такими вспомогательными элементами, как устанавливающиеся в местах поворотов и разветвлений кабельных трасс тройники, держатели, заглушки. Для повышения защиты место укладки проводов накрывается крышкой.

Преимущества перфорированных кабельных лотков:

• надежная защита от сдавливания или других повреждений;

• отверстия обеспечивают вентиляцию и отведение тепла;

• перфорация гарантирует испарение оседающей влаги;

• цинковое покрытие предотвращает образование коррозии;

• прочный металл не гнется и хорошо держит форму.

В соответствии со спецификацией лотки перфорированные кабельные подходят для монтажа изолированных токопроводящих линий напряжением до 1000 В, а также кабелей для интернета, видеонаблюдения, сигнализации. Стандартный материал для их производства – листовая сталь оцинкованная толщиной 0,7 мм. Наличие телескопического соединения с соседними элементами гарантирует быстрый и удобный монтаж и демонтаж. Выпускаются и усиленные лотки, с толщиной стенок до 2 и более миллиметров, например, использующиеся для напольной укладки кабелей питания промышленных станков в помещениях предприятий.

Стандартная длина перфорированных кабельных лотков – 2000, 2500, 3000 мм. В зависимости от способа монтажа (напольная или воздушная линия) возможна сборка с крышкой или без. Стойкое защитное покрытие, наносящееся методом горячего цинкования при нагреве до +650 градусов, предотвращает развитие ржавчины – лотки не нуждаются в дополнительном окрашивании.